这是什么植物?叫什么名字

胡乙司觅

资料:

紫鸭跖草,鸭跖草科紫竹梅属,多年生披散草本,高20~50厘米。茎多分枝,带肉质,紫红色,下部匍匐状,节上常生须根,上部近于直立。叶互生,长圆形,长6~13厘米,宽6~10毫米,先端渐尖,全缘,基部抱茎而成鞘,鞘口有白色长睫毛,上面暗绿色,边缘绿紫色,下面紫红色。花密生在二叉状的花序柄上,下具线状披针形苞片,长约7厘米;萼片3,绿色,卵圆形,宿存;花瓣3,蓝紫色,广卵形;雄蕊6,2枚发商,3枚退化,另有1枚花丝短而纤细,无花药;雌蕊1,子房卵形,3室,花柱丝状而长,柱头头状。蒴果椭圆形,有3条隆起棱线。种子呈三棱状半圆形,汉棕色。花期夏秋。紫鸭跖草又名紫锦草、紫竹梅,栽培较广。此草整个植株全年呈紫红色,枝或蔓或垂,特色鲜明,具有较高的观赏价值。下面是紫鸭跖草的图片。

结论:

资料表明,您问的植物是鸭跖草科紫竹梅属植物紫鸭跖草。

匿名用户
紫竹梅
也叫紫锦草紫叶草紫鸭跖草

紫鸭跖草(拉丁学名为:Setcreasea purpurea Boom.),又名紫竹梅、紫叶草、紫锦草等,为鸭跖草科多年生草本植物,植株高20-30厘米,叶长圆形,略有卷曲,紫红色,被细绒毛。茎紫褐色,初始直立,伸长后呈半蔓性,呈地被匍匐状。春夏季开花,花色桃红,有变种,叶上有白色条纹。花小、白色,夏秋开放。在日照充分的条件下茎叶均呈深紫色且花量较大。

中文学名
紫竹梅

别 称
紫竹梅、紫锦草

被子植物门

鸭跖草目

鸭跖草科

分布区域
原产墨西哥

拉丁学名
Setcreasea purpurea Boom.

植物界

单子叶植物纲

亚 目
鸭跖草亚目

紫竹梅属
彼岸的心
这是植物?
me_不在状态
我去,这是植物?