大众朗逸是国产车吗

教育评论员说

大众朗逸不属于国产车,属于合资车。

朗逸这款车型是上海大众针对中国市场自己研发的一款车型,一系列的研发设计过程都在国内完成,不过发动机和变速箱等核心部件和技术确实来源于大众,但整车其它一些主要设计都是出自国内。

朗逸的车身尺寸为4605*1765*1460mm,轴距为2610mm;对于空间来说还是很大的,不论是驾驶空间还是乘坐空间,都很有优势。

扩展资料:

朗逸的定位就是仅针对中国市场,国外自然不会有朗逸,而且上汽集团参与了该产品的开发,尤其是外观设计;

其次,朗逸用的发动机为DA211发动机,这点和宝来、速腾等无异,动力系统也为1.4T+7挡双离合及1.6L+爱信6挡手自一体;

再次,朗逸用的是货真价实的大众的PQ34L平台(P表示前驱,Q代表横置发动机,3意思大概是A级车平台),从这点来看,朗逸和宝来身出同门,属于真正的兄弟车型,注定连三大件中的底盘悬架也是大同小异。

参考资料来源:百度百科—朗逸

小笑趣谈生活

P26玩具枪
可以这么说,朗逸是上海大众独立研发的,并且不源于大众本部开发的任何平台,除了中国其他地方没有。按上海大众自己的话说,朗逸是一款成功的实验性产品,其技术源于上汽对大众成熟技术的消化吸收。实际上跟其他引入部分外国技术的或生产经验的国产车没有本质区别。
s11s7
是国产车
高夜旧永凉糖0H
引用P26玩具枪的回答:
可以这么说,朗逸是上海大众独立研发的,并且不源于大众本部开发的任何平台,除了中国其他地方没有。按上海大众自己的话说,朗逸是一款成功的实验性产品,其技术源于上汽对大众成熟技术的消化吸收。实际上跟其他引入部分外国技术的或生产经验的国产车没有本质区别。
我可以说,百分之百是用的德国技术。