电脑开机显示这样,怎么解决

梦想家运营官
参考方法:1.硬盘的启动系统出了问题,放入启动盘试试。

也可以查看下BIOS的Advanced BIOS Features菜单中First Boot Device 是否为HDD-0

屏幕上出现:Disk Boot Failure,Insert System Disk And Press Enter。

故障诊断:

● 具体的操作是进入CMOS设置后,选择“IDE HDD Auto Detection”项目,看是否可以检测 到硬盘的存在。

若没有检测到硬盘。首先要考虑的就是硬盘了,可以通过听硬盘的运转声音或者把硬盘接到其它的电脑上来判断硬盘是否有问题。如果硬盘有问题,硬盘上高价值的数据可以找专门的数据 恢复公司来恢复;如果可以正确地检测到硬盘的话,请先确认一下检测到的硬盘的容量和其他的参数是否和实际的硬盘参数相同。是相同的,说明系统应该是正常的,可能只是CMOS中的 硬盘参数的设置信息丢失了而已。不同,说明系统一定出现故障了,有可能是主板的故障,也有可能是硬盘数据线故障。

2.原因:

(1)硬盘,光驱连在同一条数据线上,且跳线都设成主盘(或都设成从盘)
(2)CMOS硬盘参数设成NONE
(3)主引导扇区结束标志55AAH错误

处理:
(1)将光驱跳线设成从盘(或硬盘跳线设成主盘)
(2)重设CMOS
(3)用NDD的“诊断磁盘”修复
追问
这个是新电脑,就是不小心碰了插座一下,再开机就这样了
追答
1.开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。
2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。
3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。
4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
丽大人day
从屏幕提示内容来看,CMOS数据丢失了,你是不是刚刚拆过CMOS电池啊?如果你没有拆过电池的话,那就是CMOS电池没电了。
选中第一项直接回车就行了。如果还是无法启动,请检查BIOS的启动设置是否正确。
追问
这个是新电脑
麻將天下
grub的问题,有可能是grub文件所在的区被修改了,或者丢失了,等等情况。请懂得人来处理吧