假如我什么的作文

达人方舟教育
问题一:假如我有什么什么 初中作文600字 假如我有一支神笔
马良有一支神笔,他用神笔帮村子里的人解决问题,让他们过上温饱的日子,如果我有一支神笔,我会千什么呢?假如我有一支神笔,这该多好啊!
假如我有一支神笔,我要给灾区人民画一幅画,画许许多多食物,画许许多多衣服、生活用品等。只要他们能过上好日子,能看见他们久违的灿烂笑容,我就开心了,
假如我有一支神笔,我要画雨。我想让在干早地区得不到雨水滋润的植物,在雨中尽情地喝雨露,尽情地沐浴。我仿佛看见了小草在雨中向我微笑着点头,我仿佛看见了花儿在雨中欢快地跳舞,蜜蜂在它身边载歌载舞,我仿佛看见了……
假如我有一支神笔,我要画一个更美丽的地球,这个地球不再被污染,不再见到树木被砍光,不再有动物濒临灭绝。让我们一起保护这个美丽的家园吧!
假如我有一支神笔,我要给盲人画一副眼镜,我的这副眼镜是万能的,能治疗好失明,这样,盲人就能看到一个五彩缤纷的世界,我要让他们寻找昔日的乐趣;假如我有一支神笔,我要给哑巴画一个治疗这个病的仪器,我可以听到他们清脆的歌声;我还要画一个时光机,我想回到以前的世界去看看。我可以请教李白,和他吟诗作对,我可以和司马光做朋友,向他学习,学习做人的道理,我可以……我还可以来到未来的世界,我想看看未来的我是什么样子的,我想看看我和同学们在二十年后会在母校聚会吗?我想……
假如我有一支神笔,我要……
虽然这一切都是我的幻想,但我相信,在不久的将来,我一定会用知识武装自己,拥有真正的“神笔”!

问题二:假如我是什么作文 想象作文,确定自己的身份后想象,写自己以这个身份可能会做的事,可参考下文:假如我是医生    在我的心目中医生这个是伟大的,神圣的职业,如果我能穿上白大衣,成为一名白衣天使的话,我一定会用所学到本领来为大家造福。  我还会是一个技术高超的医生,让病人没有任何痛苦地接受我的手术,我会动一切脑筋为不同病人设计不同的治疗方案来降低手术的危险性。每当医院有受重伤的病人时,我就会想尽法,让他们康复。我不会只是严肃地告诉他们的家属,病人伤势很重,我会亲切安慰他们,鼓励他们,让他们摆脱悲伤和绝望,让他们的心情好起来,这样他们的伤会恢复得更快。  我还要做一个医德高尚的医生,会为没钱的人动手术,而不是板着脸告诉他们先去凑齐钱再来医院。如果医院里不同意,我会发动我的同事一起凑足手术费,为没钱的人先垫着。  我知道,当医生要有好的学问,好的品格。我现在只有好好学习,长大了才能当上一个受人尊敬的好医生。望采纳谢谢

问题三:以《假如我 》为题目的一篇作文大全 假如我是一棵树》
假如我是一棵树,我就要长成一棵参天大树,成为一棵有用的栋梁之材。
是树就要生长。我不求生长在热闹的市区,也不求生长在繁华的路段,我只求生长在茫茫的戈壁滩里,那儿没有山,没有水,没有人烟,到处浑黄一体,满目荒凉。我要在那儿生根、发芽,长成一棵棵参天大树,为过往的行人遮风挡雨,使他们在沙漠行走不再受风沙的侵袭。要是他们走累了,就到我树底下来歇歇脚,乘乘凉;要是他们渴了,就到我树上摘取一个人参果吃,以解除旅途的饥饿、疲劳和干渴。我要把小河里的水引到这儿来,浇灌花草树木,使它们长得更茂盛,更富有生命力。要是我感到寂寞的话,我就把小鸟请到这儿来搭窝筑巢,生儿育女,繁衍生息后代。我要扎根沙漠锻炼自己,磨练自己,使自己能经得起各种风沙的考验,遇到困难绝不低头。 假如我是一棵树,我就要成为环保的忠诚卫士。现在人们的环境保护意识越来越差,一些工厂里排放出大量的废气、废水,使得空气被受到严重污染,河里的水受环境的影响,一些小鱼小虾都死于非命,花儿受环境的影响有的枯萎了。一些市民环保素质极差,乱倒垃圾,给城市的环境卫生带来极大的影响。假如我是一棵树,我就制止这些不良的行为习惯,不能让这种现象泛滥下去。我要吸收有害物质,放出新鲜的空气,还地球一个美好生活环境。我要教育那些乱砍滥伐的人们,放下手中斧头,还森林一片绿色。树木是人类赖以生存的家园,它具有保护植皮、防止水土流失、净化空气等作用,破坏了树木就是破坏了我们的家园,破坏了家园,我们别无去处。
假如我是一棵树,哪儿需要我,我就奔向哪儿。架大桥,修铁路……即使粉身碎骨,我也在所不辞。
假如我是一棵树,我就要找到自己的生命归宿,认定生命的的价值,为祖国、为人民,发挥自己的光和热。

问题四:《假如我是xxx》作文 同学们,你们看过《西游记》吗?你们一定喜欢里面的人物。我也不例外,我佩服老实的沙僧、贪吃的猪八戒、不恋荣华富贵的唐僧,但我最佩服拥有七十二变的齐天大圣孙悟空,假如我是孙悟空,那该多好呀……
假如我是孙悟空,我会变成一阵春风,飘向那炎热的工地去,为那些建设工厂的人解热。
假如我是孙悟空,我会变成一把锋利而尖的“自动手刀”,当那些可恶的敌人来侵略我国的时候,我会将我变成的“自动手刀”狠狠地向一个个敌人的胸部刺去,把敌人陆续消灭。
假如我是孙悟空,我会变成一本厚厚的书本,飞到那班长的书桌上,让他看后增长知识。
假如我是孙悟空,我会变出一群群活泼可爱的小猴子,让我经常和它们玩。
假如我是孙悟空,我会时时刻刻教我身边的邻居练武功,还经常训练他们,让他们以后在别的地方也学会保护自己,不受别人欺负。
孙悟空,你在哪里呢?能出来跟我玩吗?我好想和你一起玩呀

问题五:假如我是―― 半命题作文 假如我是一滴水
小故事作文 时间:2012-07-21 字数: 500字 作者: 不明 宽阔的大河是由无数条小溪汇聚而成的,而无数条小溪又是由一颗颗小水滴组成的,水滴虽小,作用可大着呢!
假如我是一滴水,我会召集我的小伙伴们一起去往我省的干旱地区。从电视上看到,今年山东的旱情特别严重,缺水使许多庄稼干枯而死。于是我便和伙伴们商量,为这儿降一场绵绵细雨,浇灌干旱的土地,滋润干渴的禾苗。不久,庄稼恢复了往日的生机,绿油油的禾苗茁壮成长。我仿佛看到来年丰收热闹的景象,农民伯伯坐在收割机上,脸上露出了欣慰的笑容。我们也开心地笑了。
假如我是一滴水,我会和我的小伙伴们一起来到停止喷涌的趵突泉。因为前不久趵突泉喷涌热闹的景象不见了,我便和小伙伴们商量一起流进地下水库,为泉水喷涌做一点贡献。果然,水位在一天一天上升,离复涌的日子越来越近了。我仿佛又看到三股泉翻动着白色的浪花,不断地涌动,家家泉水、户户垂杨的泉城又回来了。我们高兴极了。
假如我是一滴水,我会和我的小伙伴们一起汇集成河流,流进蔬菜大棚,听妈妈说,最近菜价猛涨,都是因为干旱,蔬菜都渴死了,菜价怎么会不长呢!水欢快地流进大棚,让蔬菜喝个够。过不了几天,西红柿长得又大又红,芹菜也嫩绿嫩绿的,黄瓜也开出了黄色的小花。菜农们开心地笑了,我们又吃上了便宜、新鲜的蔬菜。我们心里美滋滋的。
假如我是一滴水,我会……
我要劝告人们:珍惜每一滴水,爱惜水资源吧,不要再乱砍乱伐、让水土流失了。珍惜水资源,就是珍惜我们的生命。否则,地球上的最后一滴水,将会是人类的眼泪。