一个鸡打个成语是什么

苏轼鑫dx
问题一:上面一个天下面一个鸡打一成语 天下为公
【解释】:原意是天下是公众的,天子之位,传贤而不传子,后成为一种美好社会的政治理想。
【出自】:《礼记・礼运》:“大道之行也,天下为公。”【示例】:万古千秋业,~器。
◎陈毅《湖海诗社开征引》诗
【语法】:主谓式;作谓语、定语;用于人
满意请采纳
谢谢

问题二:一个手指,拍手,一个鸡,一条裙打一成语 一拍即合
一个向上的指头、一个拍手的手掌、一个鸡、一个和服(即你所谓的裙子)

问题三:一个鸡一个口一个牛猜成语 一个鸡一个口一个牛猜成语――鸡口牛后。
鸡口牛后
jī kǒu niú hòu
【解释】宁愿做小而洁的鸡嘴,而不愿做大而臭的牛 *** 。比喻宁在局面小的地方自主,不愿在局面大的地方听人支配。
【出处】《战国策・韩策》:“臣闻鄙语曰:‘宁为鸡口,无为牛后。’”
【结构】联合式成语
【用法】作宾语、定语;指应作主动
【近义词】宁为鸡口,无为牛后
【例句】他已经明白鸡口牛后的道理。
【英译】Better be the head of a dog than the tail of a lion.
【成语故事】战国时期,苏秦来到韩国游说韩宣惠王抗秦,他说:“韩国地理位置优越,拥有最先进的弩机,士兵十分勇敢,可以一当面。如此强盛的国家却要向秦国称臣屈服让人耻笑,俗话说:‘宁可当鸡的嘴巴不要当牛的 *** 。”宣惠王同意抗秦。

问题四:《疯狂猜成语》一个天字下面一只鸡是什么成语 天下为公
tiān xià wéi gōng
【解释】原意是天下是公众的,天子之位,传贤而不传子,后成为一种美好社会的政治理想。
【出自】《礼记・礼运》:“大道之行也,天下为公。”
【示例】万古千秋业,~器。 ◎陈毅《湖海诗社开征引》诗
【近义词】天下一家
【反义词】天下为家
【语法】主谓式;作谓语、定语;用于人

问题五:一附图上有一个人手里拿了一个棍,旁边还有两只鸡打一个什么成语快点 棒打鸳鸯bàng dǎ yuān yāng
[释义] 比喻拆散恩爱的夫妻或情侣。
[语出] 明・孟称舜《鹦鹉墓贞文记・死要》:“他一双儿女两情坚,休得棒打鸳鸯作话传。”

问题六:一个天和一只鸡打一成语 天下为公
-------------------------------
如有疑问请追问,
如满意记得采纳哦~~~
谢谢

问题七:一个人,一张钱,一个圆圈,一只鸡,是什么成语? 支持楼上的,应该是人才济济
还有猜四字成语的第三个(结尾是1:2)的那个是什么呀,从昨天就开始想,猜不出呢

问题八:一个鸡蛋里有个小鸡旁边两个鸡伸脖子打一成语 成语是【嗷嗷待哺】
【拼音】 áo áo dài bǔ
【解释】 嗷嗷:哀鸣声。待:等待。哺:喂食,喂养。原意指小鸟饥饿时叫着,等待母鸟来喂食。后多比喻饥饿时急于求食的样子, 也比喻处境极为困难,亟待救济、援助。还可以形容婴儿刚刚出生,期待母亲哺育的样子。
【示例】 每周的杂志,也好像嗷嗷待哺的雏鸟一样,要等我做文章呢。(郭沫若《歧路》)
【感 *** 彩】 中性成语
【成语结构】 偏正式成语
【产生年代】 近代成语
【成语正音】 嗷,不能读作“āo”;哺,不能读作“pǔ”。
【近义词】 饥寒交迫、啼饥号寒、待哺嗷嗷、嗷嗷待食
【反义词】 丰衣足食

问题九:疯狂猜成语2一个鸡一个嘴和一头牛是什么意思 鸡口牛后