徽州古城在那里

妖感肉灵10

徽州古城位于安徽黄山市,古城始建于秦朝,自唐代以来,一直是徽郡、州、府治所在地,故县治与府治同在一座城内,形成了城套城的独特风格。徽州古城是中国三大地方学派之一的"徽学"发祥地,被誉为"东南邹鲁、礼仪之邦"。

徽州古城分内城、外廓,有东西南北4个门,此外还保留着瓮城、城门、古街、古巷等。

城内景区包含徽园、渔梁坝、许国石坊、斗山街、陶行知纪念馆、新安碑园、太白楼等七处。覆盖了新安理学、徽派朴学、新安医学、新安画派、徽派建筑、徽州“四雕”、徽菜、徽州茶道、徽州方言等徽州文化。

扩展资料:

徽州民歌是徽州地区一种古老的汉族民间艺术。其内容丰富,体裁多样,有号子、山歌、小调及佛教、道教歌曲等。

徽州民歌与徽州民谣有着相通之处,既被广泛传唱,又十分朗朗上口,有的比较原生态,保留了方言古汉语的文字及押韵特征;

有的因为当地方言无法找到对应的汉语文字,故通过白话的方式进行表述,大多数民歌讲述的都是当年留守在家的徽州女人日夜思念在外打拼的丈夫,在绣鞋、洗衣等相对轻松的活计中随口哼唱,来表达对亲人的思念之情。