电脑绘画和手绘一样吗?

CGWANG王氏教育集团 2021-11-13
你可以先去【绘学霸】网站找“插画设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=303&zdhhr-11y13r-452863531 想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。 王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】…
妖感肉灵10

一、要求不同

1、电脑绘画不要求有绘画基础。

2、手绘要求有一定的绘画基础。

二、定义不同

1、电脑绘画用电脑的手段和技巧进行创作。

2、手绘是应用于各个行业手工绘制图案的技术手法。

扩展资料

电脑绘画的种类与用途很多,如动画、漫画、插图、广告制作、网页制作、服装设计、建筑效果图、各种示意图、演示图等等。

电脑绘画最大的优点是颜色处理真实、细腻、可控,其次是修改、变形变色方便,再次是复制方便,放大缩小方便。制作速度快捷,保存耐久及运输方便,画面效果奇特。这些优点在制作动画、大型广告牌时尤其重要。

纯手绘,又称为艺术手绘或纯表现,是指偏向艺术的绘画,需要靠艺术家本身的纯粹的凭空想象和主观创作来完成,相对来说比较消耗时间。

设计手绘有别于艺术手绘,设计手绘是使用徒手表达工具,把所想、所见到的设计信息记录下来的过程,是设计师用于记录资料、记录想法、交流设计的最方便、最快速的工具,也是设计师的工作语言。

参考资料来源:百度百科-电脑绘画

百度百科-手绘

CGWANG王氏教育集团