请以原来一直都在为题写作文

刚阳文化

1. 作文:请以"

幸福一直都在

明媚的阳光因为大地才放射出温暖;幼小的树芽因为雨露才能茁壮成长;空旷的田地因为有了植物才显出一片生机;正处于青少年期的我,因为有了那四叶草才不会孤独。

一叶母亲

母亲像红色,似热烈的太阳,却是柔情的。

母亲您为了我们费劲了心血,从来不计较什么,无私地奉献,在我们犯错时,教会我们如何改正。在我们失利时鼓励我们……

因为有了母亲我才知道如何做人。

一叶父亲

父亲像绿色,似大树宽大的枝干,为我们这样小树遮挡住一片天。

您从来只是默默无闻的一员,好像什么事也不放在心上。对我们也只是经常沉默的考试考完后,报分数给他时从来只是冷冷地说一句“好好学习,好好读书不要白花我的钱。”可我知道这是您沉重的爱。

因为有了父亲我才知道做人要默默无闻。

一叶老师

老师是金色的,照亮了我的人生。

白天,您站在三尺讲台上挥洒自如,多少风尘染白了您的黑发,在我们学习困难时,您耐心指导。夜晚,您又要在昏暗的灯光下批改作业,劳心劳神。

因为老师我才懂得学习的真理。

一叶朋友

“海内存知己,天涯若比邻”,朋友在一生中很重要。朋友在伤心安慰我,在学习困难时帮助我,在我无聊时一起陪我说说笑笑,我们在彼此互相帮助,互相学习。

因为朋友我才能知道什么是快乐。

我很幸运我有着片四叶草在我身边,伴我成长。

2. 请以“爱原来一直就在”为题,写一篇作文,不少于800字

慈母手中线,游子身上衣。

临行密密缝,意恐迟迟归。”这首《游子吟》道出了母爱的无私与伟大,不错,父母给我的爱,就像三月的阳光,温暖这我的心田,每当想起他们给予我的爱,我的心底会涌上一股股暖流。

我的爸爸因为工作关系,长期在外地工作,所以照顾我的重任全部落在了妈妈肩上,虽然有外公、外婆的帮忙,但和其他妈妈相比她还是多了几分辛劳。妈妈要求我学习非常严格,可我觉得很累连玩的时间都没有,所以我就在旁边偷懒、反对妈妈让我学习这么多,不给我玩的时间。

有一次,考试我考差了,妈妈很严厉地批评我,说:“成天不好好学习这次考差了吃到苦头了吧!把精力放在学习上!”我听了这话更加气愤,后来我对妈妈不理不睬的。我对妈妈非常反感。

我和妈妈打起了冷战,这样持续了一个星期。直到有一天我照样吃饭、做作业,可都快九点了,妈妈还没回家,我跑去阳台,拉开窗帘,一阵冷风吹得我直打哆嗦,看着外面正在下雨,路上连个人影都没有,这时家里的电话响起,是妈妈,外婆接到电话说妈妈今天在单位加班要晚些回来。

原来妈妈在这么冷的天还在加班,想到妈妈又要忙工作还要辅导我学习,而我有时还要给妈妈顶嘴,我心里后悔极了。外婆叫我睡觉了,可我躺在床上辗转反侧,难以入睡,这时我听到了妈妈的脚步声。

我光着脚跑下床一下子扑到妈妈的怀里说:“妈妈对不起!”我现在才深深地明白,严也是一种爱。“谁言寸草心,报得三春辉。”

父母爱我们就像小草难以报答阳光的恩泽一样,我只能用自己的优异成绩来报答父母对我的关爱。

3. 请以"原来幸福 一直在我身边"为题写一篇作文

当你洗漱完毕,坐在餐桌前时,父亲满头大汗地将做好的面条端到你面前时,幸福便是这热腾腾的面条,可你却嫌面条不好吃;当你穿上鞋,抓起书包要去上学时,母亲在一旁再三嘱咐路上小心,幸福便是这重复不变的嘱咐,可你却烦母亲唠叨;当你在课堂上交头接耳,被老师指责时,幸福便是这一声声指责,可你却认为老师多管闲事这些不正是我们生活中经常发生的事情嘛?可我们没有领悟并珍惜其中的幸福.实际上,每个人身后都背着属于自己的幸福,所以我们眼里往往总是只看到别人的幸福,忽略了自己的幸福.

有人认为,拥有幸福就是拥有财富、权利、荣誉,这明显是个错误观点.普莱沃说:“自由是所有幸福当中最可宝贵的”.如果说你想感受真正的幸福,就请跟我来吧.骑上自行车,来到郊外一处田野,哪里有硬邦邦的土地,细细的微风和新鲜的空气,如果运气好,再下场小雨,这里就变成最美的世界,充满了自由,充满了幸福.那小雨、空气、微风、土地都是幸福的源头.幸福就是如此简单.

真正的幸福,有眼难见,它存在于世间万物,但又绝不定居一处.探寻不着,又无处不在;金钱买不到,却又唾手可得.当你打开窗户,会看到熙熙攘攘的人们奔波于财富、权利、荣誉之争,他们不但不会得到幸福,而且一定会失去许多幸福:失去与家庭的天伦之乐,失去与朋友相聚之欢,失去品尝自由的空闲.他们为达目的奔波劳碌,禁锢自己,成了生活的奴隶,无法解脱,蓦然醒悟,却为时已晚,幸福本就该变得简单.

幸福原来如此简单,它如一碗水,清清淡淡,却能在人渴的时候,帮助他;它如一缕阳光,普普通通,却能在人冷的时候,温暖他;它如一盏灯,简简单单,却能在人最迷茫的时候,引

4. 以原来什么一直在我身边为题的作文600字

为它作伴。爱,就在我们身边。只要你留意,就会发现,我们每时每刻都生活在周围人的关爱之中。

一个夏日的正午,烈日炎炎,灼热的空气像要燃烧似的。暴热.口渴.疲劳折磨着人们。我百无聊赖地躺在沙发上,忽忽悠悠地睡着了。正在我睡得香的时候,屋外传来了“咚咚”的敲门声,惊醒了睡梦中的我。我满肚子不高兴,眨着困倦的双眼,懒得理会。可敲门声仍像个不停。我气冲冲地跑出去,扯着嗓子大喊起来:“是谁?真烦!还让人睡觉吗!”“是我,隔壁的李阿姨。”温柔的声音从门外传来。我震惊极了,连忙打开门,看李阿姨那满头的大汗正顺着脸颊流。“咱这里要停水了,你快去备些水吧。哦,我打扰你睡觉啦!真对不起呀!快去睡吧!”李姨笑着说。“李……李阿姨,进来喝口水吧!”我结结巴巴的说。李阿姨又笑了:“不了,我还差好几家没通知了。再见!”还没有等我反应过来,李阿姨的背影早已远去,又去敲另一家的门了。望着她那步履蹒跚的的背影,在想想我刚刚的态度,懊悔的心情不仅涌上心头……

夜色渐浓,我躺在床上久久不能入睡,那一幕,又浮现在我眼前。李阿姨那慈祥的神情,欣慰的笑容,就像一束束和煦的阳光,温暖着我的心房……

5. 请以"原来幸福 一直在我身边"为题写一篇作文

当你洗漱完毕,坐在餐桌前时,父亲满头大汗地将做好的面条端到你面前时,幸福便是这热腾腾的面条,可你却嫌面条不好吃;当你穿上鞋,抓起书包要去上学时,母亲在一旁再三嘱咐路上小心,幸福便是这重复不变的嘱咐,可你却烦母亲唠叨;当你在课堂上交头接耳,被老师指责时,幸福便是这一声声指责,可你却认为老师多管闲事这些不正是我们生活中经常发生的事情嘛?可我们没有领悟并珍惜其中的幸福.实际上,每个人身后都背着属于自己的幸福,所以我们眼里往往总是只看到别人的幸福,忽略了自己的幸福. 有人认为,拥有幸福就是拥有财富、权利、荣誉,这明显是个错误观点.普莱沃说:“自由是所有幸福当中最可宝贵的”.如果说你想感受真正的幸福,就请跟我来吧.骑上自行车,来到郊外一处田野,哪里有硬邦邦的土地,细细的微风和新鲜的空气,如果运气好,再下场小雨,这里就变成最美的世界,充满了自由,充满了幸福.那小雨、空气、微风、土地都是幸福的源头.幸福就是如此简单. 真正的幸福,有眼难见,它存在于世间万物,但又绝不定居一处.探寻不着,又无处不在;金钱买不到,却又唾手可得.当你打开窗户,会看到熙熙攘攘的人们奔波于财富、权利、荣誉之争,他们不但不会得到幸福,而且一定会失去许多幸福:失去与家庭的天伦之乐,失去与朋友相聚之欢,失去品尝自由的空闲.他们为达目的奔波劳碌,禁锢自己,成了生活的奴隶,无法解脱,蓦然醒悟,却为时已晚,幸福本就该变得简单. 幸福原来如此简单,它如一碗水,清清淡淡,却能在人渴的时候,帮助他;它如一缕阳光,普普通通,却能在人冷的时候,温暖他;它如一盏灯,简简单单,却能在人最迷茫的时候,引。

6. 用 原来——一直在我身边 为题写一篇作文

原来你一直在我身边

阳光透过窗棱的细隙,斑驳地投在桌子上,落得满屋金黄,望着满室灿烂的阳光,不禁又想起了你灿烂的笑容。本以为我们的关系会被千里的距离硬生生的扯断,可这血浓于水的亲情,注定会让我们的心紧紧相连。原来,你一直在我身边,我最最亲爱的姥姥。

“今年暑假,姥姥邀请你去东北。”我刚从学校回来,妈妈便兴奋地告诉我。“东北?那可好远呢!”我颇有些不情愿地说。“没事,去吧!去看看姥姥,从你四岁时接你回来后,你们就再也没有见过面了。”是啊!我望向窗外,对姥姥的记忆就像这瓦蓝的天空一样,空空的一片。

姥姥会是什么样的呢?坐在颠簸的车上,我呆呆地想着。车突然停了,随即便听见有人叫我的名字。我回过头,目光与你相撞。微风中,你的头发飘起,浓密的黑发下面也不时扬起几根银丝。初夏的东北余寒还未散去,但你的笑容是那样温暖灿烂,一看便是个和蔼的老人。你拉着我的手,不断询问我在路上的事情,我有些拘谨地一一回答着,面前的老人,就是我小时候曾经相处过两年的姥姥?我心中有种陌生感。

你热情地宽带我,每天早晨,那张开缝的八仙桌上都已摆好了应季水果和坚果,有时是松子和核桃,有时是苹果和橙子,有时,会摆上一盘洗的干干净净的带着缨子的脆萝卜,上青下白红缨子的萝卜,影影绰绰地映在擦出通透感的玻璃桌面上,有一种别样的美。午饭后,你总会泡一杯清香的浓茶,拉我到沙发上坐下,年过八旬的你依然活泼而善谈,你一边为我夹着松子,一边给我讲故事,时而是她年轻时的往事,时而是我小时候的经历,时而是小说戏剧里的故事,慢慢的,在浓郁的茶香里,你我的陌生感在一点点消散,我发现,你竟如此关心我的点滴,原来你一直在我身边。

一个阳光明媚的上午,你在厨房里忙碌,我则在你房间里玩,猛然发现,在你床头的角落,有一个小小的本子,翻开看,惊讶地发现那上面写的都是我。“今天听说小轩的学习遇到些困难,可千万不要放弃,相信自己!”“小轩明天要期中考试了,加油!”本子上满满的都是这些平淡的语句,可我却看得热泪盈眶。姥姥,原来,无论我经历什么,都有你的陪伴,你一直在陪我经历生活中的风风雨雨,你对我的爱与关心,早已飞过万水千山,到达我的身边。

曾经以为你对我的感情,会因为千里之距而变得平淡,但直到那个暑假,才明白你对我的爱与关心。原来,你一直在我身边,从未走远。

7. 以“原来爱一直在我身边”为题写一篇作文

原来爱一直在我身边

爱,无处不在,当你跌倒时,把你扶起来是爱;在你遇到挫折时,一句暖心的话是爱;在你犹豫时,指引的箭头是爱。这种爱,叫友谊。

我和她一共相处五年,她给我的印象是难忘的。她脸上的每一部分都是圆的,圆下巴,圆鼻头,圆眼睛,就连两道眉毛,也是很规则的往下弯,像是圆规划出来的两道弧,那连真是大圆里掏着的一个个小圆圈。你问她是谁,她就是我的好朋友------崔钰。

因为学校离家很远,所以1-3年级我都在吃小饭桌,崔钰家就在小饭桌楼下,因而我们就成了形影不离的好朋友,一天下午,老师让把课后生字每个写一行,我们俩写字都非常慢,我就出了一个主意:咱俩比一比谁写得又快又好,“行”崔钰爽快地答应了。时间一分一秒的过去了,我们都写完了最后,速度冠军是我,美观冠军是她。

崔钰是个热心肠的人,记得这学期一个星期三的下午,我生病了,可书包还在教室里,做业也写不了,当时我就像热锅上的蚂蚁-----急得团团转。这是我想起了崔钰。也就在这时,我家的电话响了起来,我拿起电话,里面传来崔钰熟悉的声音:“是徐子茗吗,你的书包在我家里,你告诉你爸爸,下半时把书包捎回去好吗?”“谢谢。”我当时已经感动得不知说什么是好,过了一会儿,爸爸回来了,他带来了我的书包,我打开一看,一张小纸条飘落了下来,啊,是作业!她多么细心啊!

崔钰,让我想起了一句名言:友谊,是一把雨伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸。友谊,是理想土壤中的两朵小花,是宏伟乐章上的两个音符。

泥泞中,一只扶持的手,

岔道口,一个指引的箭头!

挫折时,一句温暖的话,

迷茫时,一句肯定地回答!

干渴时,一杯清凉的水,

倦怠时,一声惊蛰的春雷!