环境描写作文作文四百字

达人方舟教育

1. 环境描写400字

星期日上午,风和日丽,我和最好的同学到景色迷人的人民公园玩。

沿着长长的马路,来到人民公园的大门口,那里盛开着各种各样的鲜花,争奇斗艳,芬芳迷人。有红得似火的玫瑰,有白得像雪的百合、有黄得赛金的菊花、有粉得如霞的月季……像一片五彩缤纷的花海,美丽极了。

可是,我看到了一些不和谐的现象,有人竟然伸手去摘花。往右走,里面哟一个小池塘,池塘里的鱼可多了,一朵朵荷花漂浮在水面,挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。

就在这个时候,我发现池塘边有许多垃圾,而那管理这个池塘的人却不清理。我摇摇头,继续往前走。

再往前走,我看见一群调皮的孩子在草坪上乱踩,把小草们都踩死了,我似乎感受到枯黄的草儿们悲愤的呼喊声。还有许多叔叔阿姨在路上乱摆乱卖,阻挡住了人们的去路。

还有的人骑着车辆在路上横冲直撞,时时刻刻破坏安宁。看着这一切不和谐的现象,我的心情变得沉重起来。

为了我们家园的环境,我们制作了一个警示牌,上面写着:1 保持环境整洁,不乱扔垃圾,共同建设美丽的公园环境。2 爱护花草树木,因为它们是我们的朋友。

3 不准乱摆卖,不准车辆入园,和谐环境大家建!希望警示牌上面的每一件事,大家都能自觉遵守做到。

2. 小学生环保作文400字

保护环境,就是保护人类生存的环境,使地球不受到污染。

环保意识,从我做起,从点点滴滴做起,从一张小纸屑开始做起。 同学们你们知道吗?“环保”这两个字写起来十分容易,但是做起来却十分的困难。

如果我们不做到“环保”,那么也许在五年后,也许在十年后,也许就在未来的某一天,我们的世界又将会变成什么样子的呢?可能是天灰蒙蒙的,到处都可以看到垃圾,每隔三两天就会来一次沙尘暴,就会来许许多多人们无发想象的事情…… 我真的不敢再想象下去、再写下去了,这真的太可怕了。但是如今又有多少的人是真真正正地在环保呢?你们看,每个垃圾桶旁都有数不胜数的垃圾。

尽管这些垃圾离垃圾桶只有一步之遥,但是四周围来来往往的人没有一个人会将这些垃圾投入垃圾桶内,大家对它都不约而同的做到视而不见;有多少棵树在被砍伐,送往工厂,做成一次性筷子,给那些贪图方便的人使用,做成火柴,做成纸巾……然后到市集上去卖。我想如果这些物品会说话,他们一定会说这么一句话:“醒醒吧!不要再破坏环境了,不要再破坏自己的家园了,你们以后一定会追悔莫及的。

难道你们不想要家了吗?不想要地球了吗?如果你还想要这些东西的话,那就请你们开始保护我们,开始保护你们身边的点点滴滴吧!” 现在大家也许有点后悔了吧!也许在想各种各样的方法来挽救这个世界,来挽救我们的家园吧!其实很简单,我们只需从身边的小事做起。看到有废纸掉在地上就弯腰将它捡起;看到小树苗倒了,就几个小伙伴合力,一起将它扶正,一起帮助它成长;保护野生动物,不再贪图它们那鲜美的肉,将它们残忍地剥皮吃肉;开一次小小的演讲会,呼吁人们保护环境,保护身边的人和物。

一点一滴,从小事做起,从身边做起,为地球而努力。 让我们行动起来,保护环境,做好环保。

不要让地球的环境再次受到破坏了!天空的幸福,是它穿着一身的蓝;阳光的幸福,是它拥有如水晶般耀眼的光彩;大地的幸福是它孕育出多彩的生命。

而我的幸福,是采集了身边友谊的光点。 时光匆匆,我的脚步已即将走过美好的童年。

流逝的光阴中,我沐浴着爱的雨露,享受着爱的温柔,让我在天地间快乐地成长,使我的童年生活美妙多姿,这一切来自于我生活在爱的国度,生活在充满亲情的社会。 就在去年12月31日上午4时,一场历史罕见的沙尘暴夹带暴风雪的双重灾难席卷了内蒙古锡林郭勒盟。

这次雪灾,使内蒙古受灾地区饲草料奇缺,仅2个月之内,死伤牲畜就达65万多头。在这紧要关头,是全国人民伸出援助之手,向灾区调运饲料近八亿公斤,投入抗灾资金达十点九一亿元。

99年10月30日,希望工程实施十周年,经过 *** 和各地群众的努力,援建希望小学七千五百四十九所,使二百二十点九万多失学儿童重返校园。 同一片蓝天,同一片沃土。

耳濡目染中我们学会了友爱,虽然这些在生活中是那样平凡,但正是这无数的平凡,铸就了我们彼此深厚的友谊。是缘使我们大家相聚,一同沐浴阳光的温暖,一同分享甘甜的雨露,一同品味醇香的花季,但也曾一同顶风冒雨熬过困难与挫折。

十几年的生活固然有美丽的回忆,也有酸楚的怀念,但无论哪一件都令我魂牵梦绕:夏令营时,有我们在生病同学榻前的声声安慰,有我们在食堂里的句句礼让,更有我们野炊大赛中互帮互助时的欢笑声;运动会上,大家齐声呐喊,高声助威,百米跑道旁,传递的则是那几瓶不起眼的矿泉水,几块湿手帕,同时也传递着无私的友情``````不仅如此,每一次比赛,我们都会听到“祝你成功”的真诚祝愿,每一次流泪,我们也会耳闻“别哭了,笑一笑”的坦诚宽慰,这一切的一切不胜枚举。俗语说:“万两黄金容易得,知己一个也难求!”我们拥有了如此多的知己,感受到真挚的爱心,难道不是获得了无尽的财富吗? 同一片蓝天,同一片沃土,我们同是大地上盛开的鲜花,同是蓝天里搏击长空的飞鹰。

让我们互爱互助,用真诚去浇灌友谊之花,用爱去援助身边的每一位暂处于苦难的朋友——这才是我们真正的幸福。

3. 环保作文 400字左右

这些你看看吧议书世界环境日”倡议书人类只有一个可生息的村庄一地球。

可是这个村庄正在被人类制造出来的各种环境灾难所威胁:水污染、空气污染、植被萎缩、物种濒危、江河断流、垃圾围城、土地荒漠化、臭氧层空洞……作为居住在地球上的村民,我们不能仅仅担忧和抱怨,而必须行动。意识到那种无节制消耗资源和污染环境的生活方式是造成环境恶化的根源,我们愿意选择有利于环境的生活方式来善待地球: 节约资源,减少污染; 绿色消费,环保选购; 重复使用,多次利用; 分类回收,循环再生; 保护自然,万物共存。

心动不如行动,让我们把为之心动的环保主张付诸行动。环保就在我们的生活中。

部分推荐环保行为1选择公共交通,少开私车上街。2拒绝过度包装,少用一次性制品,节约地球资源。

3生活垃圾分类,节省可再生资源。4举报违法排污行为。

5使用布袋,尽量少使用塑料袋6家中养花种草抗污染。7选用无磷洗衣粉,保护江河湖泊。

8自备餐盒,减少白色污染。2008年世界环境日主题--“转变传统观念,推行低碳经济”2008年世界环境日中国主题--“绿色奥运与环境友好型社会”XXX2008年11月17日作文曾几何时,“明月松间照,清泉石上流 ”的诗句常在耳边回响。

曾几何时,“一粥一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒念物力维艰”的古训仍在心头萦绕。曾几何时,伟大诗人乔治·铂金·斯莫里斯掷地有声的一句话:“樵夫,别砍那棵树。”

指引着几代人参与环保,美化环境。曾几何时,人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。

沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园,大自然的报复让人类尴尬哑然。梅水溪曾经说过,没有自然,便没有人 类,这是世界一大朴素的真理。

一味地掠夺自然,征服自然,只会破坏生态系统,咎由自取,使人类濒于困境。这句话说得一点也不错,人不给自然留面子,自然当然也不会给人留后路,98洪水、2000年的沙尘暴,其实,这就是大自然向人类发出的警示。

曾几何时,人们乱捕乱杀,使人类的朋友惨遭涂炭。"千山鸟飞绝,万径人踪灭",这就是对捕杀动物后果的最真实的写照。

从大学生的伤熊事件到愚人们的疯狂捕猎,人类是否也将要把枪口对准自己?切记,保护动物就等于保护我们自己。曾几何时,战争的爆发,使我们赖以生存的星球满目疮痍。

炮火对植被的破坏,核辐射对生命的摧残,尽管广岛、长崎上空的蘑菇云已经散去了半个多世纪,可那里依然还是不毛之地。由此可见,和平是全人类绿色环保的重要前提。

“我环保我参与”这个严峻而又紧迫的命题,如今重又被赋予新的历史使命和战略意义。就在我们享受着现代科技给我们带来的方便与满足时,洪水泛滥,山体滑坡,水土流失,大气污染,水资源缺乏等消息的报告,这犹如一个晴天霹雳,给了我们当头一击。

这是怎样的一种打击啊?我们正经历严峻的考验,保护环境,保护环境 ,每个人都在思考这个问题。有人问:“我能做什么?”答案很简单:从我做起,从小事做起,从自身岗位做起。

就这么简单吗? 对,就这么简单!请记住:你与我,是浪花里的一滴水,无数滴水汇聚起来,会是澎湃汹涌的浪涛,才有波澜壮阔的大海!一个人的力量有限,但无数个有限组合起来,便是无限,便会有无坚不摧的力量!回顾一下从身边流走的每一滴水:在你我洗盘刷碗、洗脸刷牙、洗发洗澡、冲洗厕所的时候,你我可曾想过,节约每一滴水?在你我使用电灯、电话、电脑、空调、饮水机、复印纸、公文纸的时候,我们做到环保了吗? 历史和现实告诉我们:一个没有保护生态,参与环保精神作支撑的国家是难以繁荣昌盛的;一个没有保护生态,参与环保精神作支撑的社会是难以长治久安的;一个没有保护生态,参与环保精神作支撑的民族是难以自立自强的;同样,一个没有保护生态,参与环保精神作支撑的校园是难以持续发展的。参与环保不是一时的、而是永恒的话题。

参与环保,从我做起,就要从思想上崇尚环保,以参与环保为荣、破坏生态为耻,抛弃“家大业大, 破坏点儿没啥”的思想。“千里之堤,溃于蚁穴,”有些看似点滴的破坏 ,就像“蚁穴”一样,侵蚀着坚固的根基。

参与环保,从我做起,就是要在日常中体现。在残酷竞争的市场中,我们是创业者,奋斗者,而不是享乐者,逍遥者,我们要舍得吃大苦、耐大劳,把保护环境当成战胜困难的助推器,把保护环境当成战胜困难的传家宝。

参与环保,从我做起,就是要在思路上开拓进取。创新是发展的动力,发展才是硬道理。

每个人都来献计献策,围绕生产和管理的薄弱环节,进行技术革新和技术创造。参与环保,从我做起,就是要在管理上精益求精。

蒲松龄说得好:“有志者事竟成,破釜沉舟百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆三千越甲可吞吴。”作为一个有责任感、荣誉感和使命感的城中人,都应抓住点滴时间,只要付出辛勤的劳动,就一定会找到参与环保的途径。

现在,我惊喜地发现,长明灯熄灭了;电脑几天不关消失了;没有人随地吐痰了;复印纸的背面又在废物利用了,污水横流越来越少了,树木砍伐越来越少了…… 现在我也终于明白:参与环保,我。

4. 环保作文400字

孤独的孩子 1937年8月28日,天黑沉沉的,太阳被层层的乌云遮住了。

但在上海的火车南站还是热热闹闹的,准备乘火车出发的人们一点儿也没有注意到,一小队全副武装的日本士兵正向火车站的入口处逼近。他们手里端着冲锋枪,腰间挂着子弹袋,用恶狼般的眼睛迅速地扫视着四周忙碌的人们。

突然,一名指挥官模样的人举起手中的冲锋枪对着喧闹的人群一阵扫射,检票口处的几个年轻人被这突如其来的袭击吓得不知所措,转眼都倒在了血泊中。那些坐在站台前休息、玩耍的孩子们,有的胆小的,早被吓的大哭起来;还有一些胆子大的,都向四处逃散开了。

整个火车站被恐惧笼罩着,空气中凝固着阵阵杀气。 伴随着“嗡嗡”的响声,几架颜色不同、形状各异的领结式战斗机正朝这里飞来,只见它们像几只凶恶的老鹰盘旋在火车站的上空,丢下了几颗炸弹,然后远走高飞了。

一小时前还热热闹闹的火车南站瞬间变成了一片废墟。 从火车南站的废墟中传来了一阵接一阵的稚嫩的哭声,只见一个小男孩儿正坐在溅满鲜血的地上无助地哭着。

他衣衫褴褛,瘦弱的身体支撑着大大的头,显然又是一个营养不良的穷苦孩子。他是一个可怜的孩子,同时也是一个最幸运的孩子。

当敌机丢下炸弹时,年轻的父母把熟睡的孩子压在了自己的身子底下,用自己的生命为他提供了一个避难的场所。几分钟后,一块钢板不偏不正地落在了这对夫妇的身上…… 孩子醒来时,他怎么也无法从周围面目全非的尸体中找到自己的父母了。

孩子可能已经意识到了最爱他的人已经离他而去了,除了哭泣,他不知还能做些什么。 这是战争给人类带来的灾难中的一个小小的片段。

当然,可怜的孩子被一位好心的路人收留了,长大后的孩子向全世界人民呼吁:“为了孩子不再失去父亲,为了妻子不再失去丈夫,为了老人不再失去儿子,全世界的人民应该一致行动起来,在新的二十一世纪里为战争敲响丧钟,让世界成为真正的人类的家园。” 当春天的脚步向我们走近时,我们会伸开双臂静静地等待。

当战争的枪炮再次响起时,我们却要用心祈祷,在春风里世界上的人们都能沐浴和平和爱的阳光 。分享给你的朋友吧:i贴吧 新浪微博腾讯微博QQ空间人人网豆瓣MSN对我有帮助107回答时间:2011-4-13 22:33 | 我来评论。

5. 环保作文400字

人类,只有一个地球

我热爱地球,热爱我们赖以生存的家园。爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天……

在四野飘香的花丛中,我和蝶儿一起嬉戏、欢笑;在郁郁葱葱的森林里,我与小鸟一起追逐、歌唱;清晨,我迈着轻盈的步履去原野上踏青,雾霭缭绕着、白纱般的柔柔地漂浮在空中。吮吸着花草的芳香,欣享着阳光的沐浴,我被陶醉在这如痴如醉的梦幻里;夜晚,我坐在稻谷飘香的农家小院里,仰望着璀璨的星空,聆听着蝉鸣嘹响,蛙声如潮,仿佛置身于一个童话般的王国。春天,我坐在牛背上,在一望无际的大草原上,听那牧歌婉转,牧笛悠扬。夏天,我坐在小船上,任双桨拍打着那碧绿的湖水,看海鸥轻盈地掠过辽阔的湖面;秋天,我站在树下,凝神瞩望着那金黄的叶子一片片地落下;冬天,我站在窗前,欣赏着如絮的雪花在空中翩翩飞舞。在这如诗如画的仙境里,我的心都醉透了!

曾几何时,人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园,大自然的报复让人类尴尬哑然。梅水溪曾经说过,没有自然,便没有人类,这是世界一大朴素的真理。一味地掠夺自然,征服自然,只会破坏生态系统,咎由自取,使人类濒于困境。这句话说得一点也不错,人不给自然留面子,自然当然也不会给人留后路,98洪水、2000年的沙尘暴,其实,这就是大自然向人类发出的警示。

曾几何时,人们乱捕乱杀,使人类的朋友惨遭涂炭。"千山鸟飞绝,万径人踪灭",这就是对捕杀动物后果的最真实的写照。从大学生的伤熊事件到愚人们的疯狂捕猎,人类是否也将要把枪口对准自己?切记,保护动物就等于保护我们自己。

曾几何时,战争的爆发,使我们赖以生存的星球满目疮痍。炮火对植被的破坏,核辐射对生命的摧残,尽管广岛、长崎上空的蘑菇云已经散去了半个多世纪,可那里依然还是不毛之地。由此可见,和平是全人类绿色环保的重要前提。

真不敢想象,我们如果再这样继续下去,这个世界将会是一幅怎样的惨景呢?地上寸草不生,天空尘沙弥漫,人类将在魔鬼般的尖叫声中化成堆堆白骨。到那时我们只能说,人类曾经属于过地球,但地球将永远不会再属于人类了。

顾炎武曾经说过,天下兴亡,匹夫有责。保护环境与维护生态平衡的历史重任要落到我们跨世纪一代的肩上。让我们都来关爱自然,热爱地球吧,手挽手、肩并肩、心连心地铸起一道绿色环保的大堤,捍卫资源、捍卫环境、捍卫地球、捍卫我们美好的家园吧!

6. 描写某一处环境的作文400字如校园的一角.

我爱清新的春天,火热的夏天,冰洁的冬天,更爱那凉爽的秋天.秋天是我们校园最美的季节.每年秋天,我们校园的花坛里,都会开满鲜花.你看,南边的月季:有的含苞欲放,有的亭亭玉立……有玫瑰红的、淡黄的、粉红的……色彩斑斓,绚丽无比.最吸引人的是北边的那些秋菊,千姿百态,珍奇斗艳,就像是节日的焰火.五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,给花坛增添了不少生机.校园道路两侧的丁香树,经过园艺工人的精心栽培,犹如一个个士兵整齐的站立着.经过雨水的滋润,墨绿色的叶子显得更加郁郁葱葱.多美的景色啊!校园里那两棵高大的梧桐树,在秋风的吹拂下,已开始落叶了.只见金色的叶子在空中飘飘悠悠,在阳光的照耀下,宛如千万只金色的蝴蝶在空中飞舞,又像是仙女在撒着金花,煞是好看.走在树下,我随手接过一片落叶,出神的望着这片金色的叶子,忽然觉得这叶子似乎变得好大好大,像是成了一艘船,装着我的梦想,驶向远方…… 啊!秋天,多么美好的季节啊!你用五彩的画笔,将校园变得这样美丽,我要高声赞美你——美丽的校园秋色!秋天的清晨,我背着书包,迎着轻轻的秋风,踏着片片落叶,迈着轻盈的步伐走到学校.我们的学校坐落在四七一厂家属区的中心.走进我们的校园,能用一个字形容,那就是“绿”.首先,映入我们眼帘的是三个花坛,它们都是用铁栏杆围成的.中间的一个大约5平方米,里面开满了五颜六色的鲜花:红的、黄的、白的.红的似火,黄的像金,白的如雪.两边的花坛是长方形的,里面长着高大挺拔的松树,满树的松叶绿得可爱,活像一把张开的绿绒大伞,风一吹,轻轻摇曳着.在学校门口向左放眼望去,有一块长约90米、宽约80米、总面积7000多平方米的草坪,这么大的草坪在一般的城市学校几乎没有.所以,它是我们学校的骄傲.草坪上的小草像是心灵手巧的纺织能手,它们用自己星星点点的绿色,依靠集体的力量,织成了一块绿茵茵的地毯.草坪可真美,远远望去,平展展的.早晨,朝阳抚摸着校园,抚摸着绿色的草坪,每一棵小草的叶尖上,缀着一颗颗晶莹剔透的露珠,仿佛一颗颗闪亮的珍珠,在太阳的映照下,熠熠生辉,整个草坪像碧绿的湖水,绿得鲜亮.偶尔有几只不知名的小鸟落在其间,调皮地啄着露珠,啄着叶儿,不时地发出愉快的歌唱,给草坪带来了无限生机,更添一份宁静的美.中午,秋阳高照,露珠没了踪影,草儿似乎变得柔软了,摸上去像婴儿的头发.有一顺儿小草,伏着身子,仿佛在酣睡.这会儿躺在草坪上,暖暖的,软软的,比躺在沙发上还舒服呢!每天下课,同学们都争先恐后地跑出教室,到“地毯”上去放松一下心情.那是我们的乐园.高年级的同学躺在上面,望着蓝天白云,回忆着在校园里的美好生活.低年级的同学在上面追逐打闹,在上面踢足球.瞧!那两个小胖子在上面摔跤,他俩摔得难解难分.课间十分钟,同学们在草坪上尽情地玩耍.这片草坪给同学们带来了许多欢乐.在草坪上环视一下,你会有一个“惊奇”的发现———一片小枣树林长得郁郁葱葱.那些枣树都有上百年的历史了,大多都比碗口粗.百年的沧桑,百年的风雨磨砺,它的皮粗糙,龟裂,仿佛刀刻一般.铁杆似的枝杈,横七竖八地伸展着,叶儿又浓又密,太阳一照,油亮油亮的.常言道:“涝梨旱枣”,今年雨水不多,枣儿结得格外稠密.一嘟噜,一串串,大的如乒乓球一般,小的如指肚大小.现在的枣树上结满了一串串沉甸甸的枣子:有全红的、半红的、深红的、淡红的、裂开缝的、不裂开缝的,真是惹人喜爱.你看,那里有一串紫红紫红的枣子,笑得那么灿烂,好像在对人们说:“快来呀!欢迎你们品尝!”等枣全部收完,树叶也慢慢黄了,全部飘落下来,枣树像一位慈祥的老人,沉沉地入睡了!等待着春的来临.我爱母校,更爱校园的秋天.我们校园的秋色就像画家笔下绝妙的工笔画.这个生机勃勃的校园,给我们带来了欢乐和希望,催促我们奋发向上。

7. 描写环境的作文四百字有段落

庄子曾经说过:“顺之以天理、行之以五德、应之以自然.”当你捡起一片纸,你就为世界减少了一份污染;当你种下一颗树,你就为世界增加了一抹绿;当你回收了一块电池,你就为世界保留了一片肥沃的土地!也许一个人捡起一块纸没什么大作用,但如果每个人都捡起一块呢?也许一个人种下一棵树没什么大不了,但如果每个人都种下一棵呢? 地球啊!我们的母亲!我们伟大的母亲,因为有你才有我们.我们一定要报答你,人们请醒过来吧!污染环境等于在伤害我们自己.地球是我们的家,文明靠大家,其实,有时候你们只差文明一步.因为有你们这些文明举止.我们这个地球会更美. 让我们行动起来吧!让我们一起加入“为环保,献力量”的中来吧!人多力量大.多一个人,就为地球增添了一道光彩.如果全国的人都加入这行列的话,那我们的地球可就是大变样了.那我们祖国的寿命,有可能是一亿年、两亿年、三亿年.甚至无数年也说不定呢! 不要整天大放厥词“我要保护环境!”光说不做是没有用的,让我们拿出实际行动,从身边的点滴小事做起.为了让河水继续清澈,为了让天空更加湛蓝,为了让动植物们重新拥有一个赖以生存的家,让我们一起“为环保,献力量”.。

8. 关于保护环境的作文四百字

水,这种地球上的基本物质,是多么的值得我们赞美啊!是她,孕育了大千世界,芸芸众生;是她,为生命提供能量,让生命能够存活;还是她,使生命继续发展,越来越兴旺,越来越发达。所以说,“水,是生命之源”,是毫不夸张的。 但,水是取之不尽,用之不竭的吗?我们可以肯定地回答:不是的。虽然地球70.8%的面积被水覆盖,但97.55%的水是海水,既不能直接饮用也不能灌溉。

在余下的2.5%的淡水中,人类真正能够利用的水还不到世界淡水总量的1%。诚然,从地球上原始生命出现直到现在,水一直在为生命服务,任劳任怨,从未停息。但不知大家可曾想过:水的忍耐也是有限度的,如今的水资源已经供不应求了!造成这种情况的原因主要有两个:第一,大自然本身的缺乏;第二,人为的破坏。当然,我们不能埋怨上苍对我们的不公,给了我们一个缺水的星球;相反,我们应当感谢老天,为我们创造了一个美好的家园。

但,就是在这种紧急的情况下,我们人类还在不断地浪费、破坏水资源。由于大量工业废水排入练、榕两江,

9. 以“一次选择”为题目写一篇环境描写的作文不少于四百字

随着人类社会的不断发展,在科学技术高速发展的今天,人类生存的环境——地球受到了严重的污染和破坏。

我们家乡的环境到底是怎样的呢?我们开展了一次调查周围环境的活动。我们的空气质量怎么样呢?我们的空气越来越差,PM2.5超标,一年中,雾霾重度的有12天,严重的有3天,中度的有24天,轻度的有69天。

上学的路上,有雾霾的天,就要戴口罩,戴口罩的时候,总会感觉闷闷的,可难受了!由于雾霾,早操、大课间,体育课都不能在室外进行。我们清新甜润的空气为什么受到了严重的污染呢?现在的楼房越来越高,马路上的汽车越来越多,所以尾气不停地排放,工厂也大量的排放废气,所以才造成了空气质量下降。

我们的水质怎么样呢?爸爸妈妈他们那的河水清澈见底,能够看见小鱼、小虾,小螃蟹自由自在的游着。而现在的水里全是易拉罐、餐巾纸。

经过进一步的改善,水终于比原来好很多了。人们为保护环境,做了什么?比如:有人尽量少开车;有人种植树木;还有的人拒绝用一次性用品。

我们要爱护大自然,别大量砍树,大量排放废气,我们要对大自然有爱心,这样才会有一个美好的家园!用你我的力量,守护环境每一天。

10. 小学环保作文400字要好的作文

( 地球妈妈的来信 ) 其实地球也是有生命的,一开始人们不爱护树木,造成了洪水冲毁的结果,我们的树木是为我们遮风挡雨的,要是没有了树木我们就不能呼吸清新的空气,要是没有了花草,我们的地球就会变成一片荒地,就这样人们不断地砍伐竹木,终于有一天,地球妈妈来了一封信,信上写着;请爱护我们不要伤害我们,我看到了后很生气,我忍不住地对人们大声喊道‘地球是我们的家园,花草树木是我们的朋友,你们不要伤害他们’人们听了觉得自己做错了,立马拿起工具,把树上挂的垃圾摘下,把手里的白色垃圾扔到垃圾箱里,我也跟着忙乎,过了一会干净了许多,小树上的垃圾没有了,草坪上的电池没有了,冲垃圾箱飞出的白色垃圾没有了,花园里的垃圾和池塘里的垃圾都干净了,这是我看了看便高兴的裂开嘴笑了,人们也高兴地裂开了嘴笑了,清清的池塘,青青的草地,我们的胶原变的如此美丽,我们要是没有了大地妈妈,要是没有了花草树木,我们的日子就不会美好,请大家爱护花草树木。