关于联想的写作文

学海语言教育

1. 初一生写关于联想的作文 600字左右

不知什麽时候,阵阵的蝉鸣渐渐安静了;不知什麽时候,片片的绿叶悄悄枯黄了;不知什麽时候,徐徐的凉风轻轻的来访了.不知不觉中,夏带著热情,暑气完美落幕,秋领著凉爽,惬意隆重登场 —— 秋来了,跟随秋的脚步,月亮更积极闯进你我的心扉,相同的月亮,不同的季节,更牵引人们思念的心.

一轮晶莹剔透的明月高挂在星空的画布下,它的光茫不像太阳那样强而有力,却多了一分小鸟依人的柔美,少了一分豪放粗犷的热情.

古人总是举头凝望柔情似水的月亮,埋头创作流芳百世的诗词,回头思念远在天边的恋人,张九龄望月怀远,因月光洒落忆佳人:「海上生明月,天涯共此时.情人怨遥夜,竟夕起相思」;苏轼水调歌头,因月亮「把酒问青天:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全」;欧阳修玉楼春:「人生自是有情痴,此恨不关风与月」,将中国人含蓄的爱恨情仇刻划的如痴如醉,更将中国人对月光的著迷,月色的浪漫,月亮的幻想自笔下流泻出一股慑人的灵气,彷佛身历其境,迷失在文人雅士悠悠爱恋的情怀,颇有山在虚无缥渺间的隐约.

古今中外,对月亮的绮丽遐想各有所好,东方人将月的美用文字谱出凄美动人的千古词句,西方人将月的好用色彩绘出屏息凝神的不朽画作.星夜 —— 梵谷最富想像力的作品,朦胧黑夜笼照大地的深色调衬托出节奏感十足的星与月,像漩涡一样的旋转著,在目不转睛之於,令一抹微笑似的弯月在漆黑中「绽放」光茫,闪耀在月明星稀的乡村稻野中.

深院月明人静,中秋月圆人团圆,蒙著面纱的明月,创造了多少百听不厌的神话故事;高雅脱俗的明月,成就了多少扣人心弦的唐诗宋词;多愁善感的明月,满足了多少少女情坏的浪漫气息,愿我如星君如月,夜夜流出相皎洁.

2. 关于联想的作文

以“———的联想”为题,写一篇文章。

要求:中心明确,详略得当;不少于500字。 1. 窗头的联想之如果我是光 一个无聊的午后,我呆望着窗外,旁边吵吵闹闹的小弟和马路上“嘀”“嘀”响个不停的车子使我没有一点头绪,我可还有一篇作文哪!唉,可我的脑细胞好像睡着了一样,蹦不出一个字。

“今天的阳光真好呀!”我那吵闹的小弟突然停下来说。阳光,是啊,现在的阳光格外好哩,它温和地射入了房屋中,不刺眼也不微弱,正正好好,我拥抱在阳光中,啊!如果,我是阳光该多好呀!我突发奇想。

是啊,阳光,没有一丝污浊,也没有一点虚假,而是正大光明的普照着大地,它虽然没有脚可以走遍世界,但它有无数双的慧眼可以看清人间的万象,用它那温和的大手去抚摸着人们的伤和痛|、去分享大家的高兴与兴奋。如果,我是阳光的话,我会在5.12汶川大地震之后来到震区,虽然不能给予大家物质上的创口贴,但却可以给人们以阳光来减少心灵的疼痛,即予以心灵的创口贴;当然,我也会在北京奥运会与神七飞天上以阳光的身份和大家一起喝彩、一起祝贺,一起灿烂的微笑。

阳光,如果我是阳光,我将会在一个人寒冷的时候给他送去温暖、会在一个人伤心难过的时候给他送去鼓励、会在一个人成功的时候和他一起快乐、会在新的一年来到的时候给大家送去祝福!!! 啊,阳光,如果我是阳光该多好呀!!!!!!!!!!!! 2.叶的联想 云淡风情的日子里,我们有太多的愁绪,我们将年轻的声音荡漾在每一个角落,就连湿润的空气中都带这些徐带的浪漫. 但你的心情拥有了诗的浪漫情怀,那么请找一丛精致的树叶,纯纯的绿意里,充盈着的是我们年少的用和的魅力.然后你静静的诉说一切,向他们,精致的纯绿的树叶,你被感染了,留下的是生机盎然的灵魂。 隔着一片树叶去看这个世界,我们是好奇的。

总想透过他,去体会新的生活。也许你厌倦了城市的喧闹繁华,想寻找一份宁静;也许你不堪学习工作的压力,想得到一份轻松;也许你看管理五彩缤纷的绚烂,想看到最原始的质朴的单纯……总之,当你看到了这片遮住世界的树叶,你将会是一个满足的人。

月华收,云淡霜天曙,一叶惊秋。思绪万千的我们总会在某个季节,又树叶联想到些什么,比如深秋。

“月露冷,梧叶飘黄”,“纷纷坠叶飘香砌,夜寂静寒声斜。”古代的文人墨客总会以树叶来表达自己的情绪。

当你在树叶的坠落中悄然而过时,你又在想着什么?对着一片树叶,诉说自己内心的喜悦,亦或淡淡的忧伤,你的思想也被赋予了生命的价值和诗的哲理。 也许你曾经浪迹天涯,也许你曾经远离自己的亲人或朋友,亦或许那就是现在。

“落叶他乡树,寒灯独夜人”。那就让这一片或一丛树叶带走你无边的思念,保存下你的最真挚的情感。

看着树叶,你将会找到一种情感的寄托和宣泄。因为也许就在同时,你想念的人也在对这树叶诉说自己的思念,那么,你们就相通了。

也许你会有许多和你一样对这树叶诉说的人,那么,你又会有无数的知音和朋友。“壁云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”

“黯乡魂,追旅思,夜夜除非,好梦留人睡”。这是树叶在诉说么? 树叶留给你一个思考的空间。

“雁过斜阳草迷烟诸,飞云黯淡夕阳间。”当黄昏来临的时候,你仔细的看着这树叶,想这一切与自己有关或无关的东西,你认真地想着。

而黄昏的树叶则承载着这一切,同时又在努力这为你营造一种温暖和静谧的环境。“叶下斜阳照水,卷轻浪,沉沉千里”。

不知道你会不会爱上这纯绿的树叶,爱上他给你带来的一切情绪和畅想,爱上他永不改变的诚挚和智慧。但他一直都在努力着,认真的听你每一次的诉说,诉说的充满 *** 的青春的岁月里你的情感和哲理,让你自己趋向应该怎样生活。

单元有许多人对树叶诉说的人,爱上它的纯绿和真挚,以及一切。 零落成泥碾作尘,只有香如故。

3. 我的联想 我有一个绿色的文具盒,它的形状虽然不怎么别致,但却使我产生了无限的联想。我的文具盒上有一幅图,上面画着一只鸭子、一头驴、一大桶金币、和一群绑在鸭子身上的氢气球。

一天,我正在观察这幅画,看着看着,鸭子和驴竟然“动”了起来,这竟让我浮想联翩。在一片绿油油的大草地上,住着一个十分有钱的鸭子国王,它拥有许多金币,但它不满足,总是贪得无厌的去搜刮别人的钱财。

有一次,它在做坏事时,被上帝看见了,上帝十分生气,于是就派一头驴来到这里除掉这只鸭子。这头驴来到了鸭子王国,它看到这里到处都是鸭子,而自己竟然是一头驴,这太不协调了。

于是它想了个办法:让上帝把自己变成一只小小鸭,小小鸭装作了一副可怜的样子!只见它浑身脏极了,耷拉着脑袋,饿得走不动了,躺在了离鸭子王国不远的地方,一只好心的仆鸭救了它。 一天,它经过自己的努力终于来到了鸭子王国的宫殿,在里面当一个小更夫。

虽然官很小,但是他看守的却是鸭子国王的卧室。在一个漆黑的夜晚,趁另一个更夫睡着的时候,它自己悄悄地溜进了国王的卧室,轻手轻脚地把一大群氢气球绑在了鸭子国王的腰上,而那只傻鸭国王还在做美梦呢! 第二天,鸭子国王揉了揉惺忪的双眼,只见自。

3. 关于联想的作文题目

像蜡烛的老师

日历一页页地翻过去,时间匆匆流逝,“教师节”迈着轻盈的脚步无声无息地来到了我们身边。

有人把老师比作辛勤的园丁,精心地照料我们,使我们可以茁壮成长;有人说老师是我们学习征途上的导师,是他们带领我们到达成功的彼岸;还有人说老师就像一个永远不停止工作的机器;但我却要说老师像一枝蜡烛。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话用在老师的身上再恰当不过了。老师默默无闻地传授给我们知识,带我们在知识的海洋里遨游。

每当放学后,经过老师的窗前总会看到老师们仍然在那些电灯的陪伴下认真地批改作业、备课,甚至为了使我们可以理解得更透彻,学得更扎实,老师不惜花费很长时间去做很多的模型。作业本上的每一个对勾以及每一个红叉都凝聚着老师的汗水。当我们有不懂的难题时,老师总会耐心地为我们讲解,“师恩重如山”“滴水之恩当涌泉相报”。同学们,不要等到事业有成,就在今天,就在师生相处的日日夜夜,我们就要把诚挚的谢意和美好的祝福献给恩师,使我们的恩师时时感受到莘莘学子的爱的热流!

他们呕心沥血,他们甘为人梯,他们清贫一生为的是什么?为的是给国家培养出更多具有高素质的优秀人才,老师们是一枝不起眼的蜡烛,在关键时刻默默奉献的蜡烛,他们牺牲了自己宝贵的青春年华,然而为国家培养出一批批的栋梁之材。

老师是无私的,他们配受一切赞美。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

梅花

我赞美坚贞的松柏,我赞美勇斗西风的篱菊,我赞美莲花的傲视污泥,可我更赞美梅花的傲雪怒放。

在百花凋谢之时,唯有梅花生机勃勃。迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中。数九隆冬,地冻天寒,那傲雪而放的梅花,开得那么鲜丽。股股清香,沁人心脾。

那花白里透红,花瓣润滑透明,像琥铂或碧玉雕成,有点冰清玉洁的雅致。有的艳如朝霞,有的白似瑞雪,还有的绿如碧玉。梅花开或有早有迟,在同一颗梅树上,可以看到花开的各种形态。有的含羞待放,粉红的花苞鲜嫩可爱;有的刚刚绽放,就有几只小蜜蜂钻了进去,贪婪的吮吸着花粉;有的盛开许久,粉红柔嫩的花瓣若人喜爱;先前热热闹闹开过的梅花,如今花瓣以凋谢。风吹花落,你不用担心花瓣会摔破,梅花不是娇贵的花,愈是寒冷,愈是风气雪压,它开得愈精神,愈秀气。古人有句话说的好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”吹拂它的不是轻柔的春风,而是凛冽的寒风;滋润它的不是清凉甘甜的雨水,而是寒气逼人的冰雪;照耀它的不是灿烂的阳光,而是严寒里的一缕残阳。只有具有挑战的生活,才是美好的生活。它是寒意中傲人的芳香,面对如絮飘舞的白雪,她笑得更灿烂了。它从不与百花争夺明媚的春天,也从不炫耀自己的美丽,它有着一副傲骨,也从不骄傲自大。每当寒冬的清晨,一股别具神韵、清逸幽雅的清香就从窗外飘来。 它不仅是清雅俊逸的风度使古今诗人画家赞美它,更以它的冰肌玉骨,凌寒留香被喻为民族的精华为世人所重。梅花以它的高洁、坚强、谦虚的品格,给人立志奋发的激励。

梅花的色,艳丽而不妖。梅花的香,清幽而淡雅。梅花的姿,苍古而清秀。难道,这不正是我们的建筑工人么?他们无论严寒酷暑,无论刮风下雨,无论天寒地冻,他们都在自己的工作岗位上认真的工作着。

我要学习梅花,我要做一个像梅花一样的人。

4. 怎么写好有关联想的作文

成天的大树遮盖了大部分的阳光,只有一丁点儿来到他的身旁,雨水总是别人喝够了后,从土壤中挤出一丝水分

我抬起头,仰望着眼前的大树,看着它那直指苍穹的树枝,想象它经历了多少风雨,坎坷,艰辛才有了这棵令树羡慕的强壮身躯和那用时间,艰苦炼出来的铁一般的心灵。

在若干年前,一颗种子降落在这块美丽的大陆上,但那布满坚硬的岩石的一小快地方却成了它的家,他没有抱怨,也无法抱怨。成天的大树遮盖了大部分的阳光,只有一丁点儿来到他的身旁,雨水总是别人喝够了后,从土壤中挤出一丝水分,就在这种令人抓狂的环境下,它只有一个念头,那就是:“我要活下去,我一定要活下去。”

又过了数年,小树苗长大了,但细小的树干可以看出它的营养不良,没有办法,只能吸收一点儿,拼命的吸收一点儿,它的心中产生着对那参天大树的向往。但是,一场灾难降临了,天变的阴沉沉的,一道闪电划破了天际击中了一棵大树,那棵树倒下了,森林里的所有动物都逃跑了,它也被火烧伤了身体,幸好天降甘霖,扑灭了这场大火,这片森林里一半的大树都烧毁了,但这却让它可以尽情的吸着阳光,喝着露水,不知道被雷击了多少次,也不知道被风刮走了多少枝条,但它依然怀着那个念头:“我要活下去,我一定要活下去。”

这也许就是个奇迹,人活着要有股劲儿,有一种生的希望,不管在多么恶劣的环境下,不要低头,不要认输,因为你的生命还是强盛的,你的身体还是健壮的,你对人生怀着希望,生命一定也会给你奇迹,只要你对自己说:“我一定要活下去,我一定要活下去。

5. 有关联想的作文

绿叶的联想

每朵鲜艳夺目的红花身旁,总有几片默默奉献的绿叶,在无私地衬托着它们,辅佐着它们,使他们更加美丽、更加耀眼。

我爱大自然,爱它的绿,爱它的清新。在这诺大无比的大自然中,最使我为之神魂颠倒的不是红花,不是大树,也不是小草。而是那衬托着红花,装点着大树,跌落在草丛中的绿叶。

在生活中,与很多人都像绿叶一样,付出自己的一切,只为了使别人更加美好。

一次,欣赏了一场美妙绝伦的表演后,它的精彩,让我为之鼓掌。我不知不觉,走到了后台,看见了那些幕后的工作人员:化妆师、搬运道具的工人、编排话剧的导演……他们的脸上都露出了欣慰的笑容。他们没有鲜花,没有掌声,也没有那些仰慕者。他们还是在努力地工作着,不图回报。他们,不正是那些默默无闻的绿叶吗?

让我们将目光投到那些每日清扫街道的清洁工身上。他们为了更好地工作,有时在凌晨就在就在大街上清理垃圾。你听过他们的抱怨吗?他们让我们的生活环境更加干净,他们一直都在我们的身边默默工作着。我们是不是应该更加检点,不要再乱扔垃圾了,让他们也能工作得轻松些呢?他们,不正是那些默默无闻的绿叶吗?

看看我们的老师,在讲台上卖力地传授给我们知识,为祖国的未来创造人才。你可曾想到,他们在黑板写字时,那些粉笔灰在侵蚀他们的身体,他们却默默忍受。他们为了什么?不就是为了让我们能学得更好么?我们那些调皮捣蛋的同学啊,恳请你们为老师们想想,不要让他们再操劳下去了!

绿叶,我为美好歌颂你,绿叶,我为希望歌颂你,绿叶,我为祖国歌颂你!

6. 怎样写一片关于想象与联想的作文啊

一、导语

“三点一线”俨然灰色的校园生活挂在大家的感叹里,写在大家的作文里。你可知道,当你匆匆穿梭于校园的时候,你错过了许多美丽的风景,错过了许多美好的作文素材。其实,在我们的校园里,不是缺少素材,而是缺少发现,缺少思考。

二、联想与想象

1、图片一:校园中,运动场边的树梢上,挂着一只断线的风筝

Q1:此前,你注意到过这只风筝吗?这只风筝有没有唤起你的某些记忆?(学生书面描述)

联想:是一种由此及彼的、反映事物间的内在联系的心理活动过程。联想到鲁迅的散文:《风筝》

联想分同向联想和反向联想;可以联想生活见闻,也可以联想文化积累。联想可以拓宽思路,弘扬题旨;可以丰富和加深文章的内容。比如,由图片中的风筝可以联想起年,可以联想到过去看到过或学过的有关风筝的文章,等等。

与联想相伴而行的,经常有——想象。

想象:是人脑对记忆中的表象改造并创造新的形象的思维过程。

1)根据已知的经验和认识进行想象。

2)利用事物间的相通、相近、相似或相反的关联,丰富突出事物的形象性。

3)大胆虚构,超越时空,突破现实生活的限制。

例文:《高原上的桃花》

不知道高原上有没有桃花,比如那边辽阔苍凉的青藏。我总觉得在那种空气稀薄光照强烈的地方,桃花应该盛开得像黄昏时分弥漫在西边天际的落霞,绚丽夺目,倾国倾城。他们生长在一个很少有人会去的地方,暖暖的一团,凄凄迷迷温温顺顺地拥抱在一起,就像拥抱着一个彩色的神话一样让人感觉到是那么的遥不可及。然后,还有如从异域传来的空灵的声音在它们身边缭绕,歌唱着人们的执着,歌唱着归去和归来的安详。那肯定是一块隐痛的土地,它以某种充满诱惑的平和来吸引着人们朝它前行,生长在那里的桃花片片瓣瓣,有着隐忍的艳丽,如同一幅惨艳的血色图画。它凝结着天地的淡然,漂浮在远处的人们的眼里,却可以像天神一样高高在上。就这么高高在上,所以谁也无法猜测它的心里在想些什么。

7. ——的联想作文

以“———的联想”为题,写一篇文章。

要求:中心明确,详略得当;不少于500字。 1. 窗头的联想之如果我是光 一个无聊的午后,我呆望着窗外,旁边吵吵闹闹的小弟和马路上“嘀”“嘀”响个不停的车子使我没有一点头绪,我可还有一篇作文哪!唉,可我的脑细胞好像睡着了一样,蹦不出一个字。

“今天的阳光真好呀!”我那吵闹的小弟突然停下来说。阳光,是啊,现在的阳光格外好哩,它温和地射入了房屋中,不刺眼也不微弱,正正好好,我拥抱在阳光中,啊!如果,我是阳光该多好呀!我突发奇想。

是啊,阳光,没有一丝污浊,也没有一点虚假,而是正大光明的普照着大地,它虽然没有脚可以走遍世界,但它有无数双的慧眼可以看清人间的万象,用它那温和的大手去抚摸着人们的伤和痛|、去分享大家的高兴与兴奋。如果,我是阳光的话,我会在5.12汶川大地震之后来到震区,虽然不能给予大家物质上的创口贴,但却可以给人们以阳光来减少心灵的疼痛,即予以心灵的创口贴;当然,我也会在北京奥运会与神七飞天上以阳光的身份和大家一起喝彩、一起祝贺,一起灿烂的微笑。

阳光,如果我是阳光,我将会在一个人寒冷的时候给他送去温暖、会在一个人伤心难过的时候给他送去鼓励、会在一个人成功的时候和他一起快乐、会在新的一年来到的时候给大家送去祝福!!! 啊,阳光,如果我是阳光该多好呀!!!!!!!!!!!! 2.叶的联想 云淡风情的日子里,我们有太多的愁绪,我们将年轻的声音荡漾在每一个角落,就连湿润的空气中都带这些徐带的浪漫. 但你的心情拥有了诗的浪漫情怀,那么请找一丛精致的树叶,纯纯的绿意里,充盈着的是我们年少的用和的魅力.然后你静静的诉说一切,向他们,精致的纯绿的树叶,你被感染了,留下的是生机盎然的灵魂。 隔着一片树叶去看这个世界,我们是好奇的。

总想透过他,去体会新的生活。也许你厌倦了城市的喧闹繁华,想寻找一份宁静;也许你不堪学习工作的压力,想得到一份轻松;也许你看管理五彩缤纷的绚烂,想看到最原始的质朴的单纯……总之,当你看到了这片遮住世界的树叶,你将会是一个满足的人。

月华收,云淡霜天曙,一叶惊秋。思绪万千的我们总会在某个季节,又树叶联想到些什么,比如深秋。

“月露冷,梧叶飘黄”,“纷纷坠叶飘香砌,夜寂静寒声斜。”古代的文人墨客总会以树叶来表达自己的情绪。

当你在树叶的坠落中悄然而过时,你又在想着什么?对着一片树叶,诉说自己内心的喜悦,亦或淡淡的忧伤,你的思想也被赋予了生命的价值和诗的哲理。 也许你曾经浪迹天涯,也许你曾经远离自己的亲人或朋友,亦或许那就是现在。

“落叶他乡树,寒灯独夜人”。那就让这一片或一丛树叶带走你无边的思念,保存下你的最真挚的情感。

看着树叶,你将会找到一种情感的寄托和宣泄。因为也许就在同时,你想念的人也在对这树叶诉说自己的思念,那么,你们就相通了。

也许你会有许多和你一样对这树叶诉说的人,那么,你又会有无数的知音和朋友。“壁云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”

“黯乡魂,追旅思,夜夜除非,好梦留人睡”。这是树叶在诉说么? 树叶留给你一个思考的空间。

“雁过斜阳草迷烟诸,飞云黯淡夕阳间。”当黄昏来临的时候,你仔细的看着这树叶,想这一切与自己有关或无关的东西,你认真地想着。

而黄昏的树叶则承载着这一切,同时又在努力这为你营造一种温暖和静谧的环境。“叶下斜阳照水,卷轻浪,沉沉千里”。

不知道你会不会爱上这纯绿的树叶,爱上他给你带来的一切情绪和畅想,爱上他永不改变的诚挚和智慧。但他一直都在努力着,认真的听你每一次的诉说,诉说的充满 *** 的青春的岁月里你的情感和哲理,让你自己趋向应该怎样生活。

单元有许多人对树叶诉说的人,爱上它的纯绿和真挚,以及一切。 零落成泥碾作尘,只有香如故。

3. 我的联想 我有一个绿色的文具盒,它的形状虽然不怎么别致,但却使我产生了无限的联想。我的文具盒上有一幅图,上面画着一只鸭子、一头驴、一大桶金币、和一群绑在鸭子身上的氢气球。

一天,我正在观察这幅画,看着看着,鸭子和驴竟然“动”了起来,这竟让我浮想联翩。在一片绿油油的大草地上,住着一个十分有钱的鸭子国王,它拥有许多金币,但它不满足,总是贪得无厌的去搜刮别人的钱财。

有一次,它在做坏事时,被上帝看见了,上帝十分生气,于是就派一头驴来到这里除掉这只鸭子。这头驴来到了鸭子王国,它看到这里到处都是鸭子,而自己竟然是一头驴,这太不协调了。

于是它想了个办法:让上帝把自己变成一只小小鸭,小小鸭装作了一副可怜的样子!只见它浑身脏极了,耷拉着脑袋,饿得走不动了,躺在了离鸭子王国不远的地方,一只好心的仆鸭救了它。 一天,它经过自己的努力终于来到了鸭子王国的宫殿,在里面当一个小更夫。

虽然官很小,但是他看守的却是鸭子国王的卧室。在一个漆黑的夜晚,趁另一个更夫睡着的时候,它自己悄悄地溜进了国王的卧室,轻手轻脚地把一大群氢气球绑在了鸭子国王的腰上,而那只傻鸭国王还在做美梦呢! 第二天,鸭子国王揉了揉惺忪的双眼,。

8. “

零的联想

0,是谦虚者的起点,骄傲者的终点。做任何事,都必须从“0”开始,从“无”开始,,再加上自己的勤奋,谁能说这件事就做不好呢?大家都知道,牛顿小时候成绩差得不能提,但他并没有灰心,经过一段时间的反省,努力学习,终于成了一位科学巨匠。一个人不可能生下来就是天才,因此,人人都必须从“0”开始,一点一滴地积累,才能做成一番大业。再来看一下,古今中外哪一个骄傲自大的人不是用“0”来划上一个后悔的句号呢?即使你有了很大的成绩,一旦你骄傲了,不努力了,“0”终究会是你后悔的终点!

0,是一面镜子,让你认识自己。当你做什么事得“0”时,你就会想我这做的不好,下一次一定要做好。0给了你信心,给了你勇气,令你勇往直前,获得成功。但如果你气馁了,就会停在原地不动。所以,在你遇到“0”的时候,必须有不怕失败,不怕困难的勇气才能战胜0。

0,是一个救生圈,让弱者随波逐流。一个人做事得了“0分”,他如果不怕失败,继续努力还好,如果他放弃了,那他便成为一个弱者,永远不会前进,永远被0栓住,失去自由。在这里,0是一个不好的字眼,它代表着牢笼,弱者一但碰上它,它就会像阴影一样跟着你,直到你灭亡。因此,战胜零的方法只有一个,那就是具有不怕失败的勇气,这样,你就能挣脱0的束缚,成为生活中的强者!

0,是一只敲响的战鼓,叫强者奋勇向前。如果一个人做事失败了,他灰心了,放弃了,那他就是弱者、懦夫;但要是他具有不怕失败的勇气,敢于勇往直前,那他就能成为强者,什么也战胜不了他。这里,0又变成了一个好字眼,像战鼓一样催人奋进,像战鼓一样为勇士加油,帮助你获得成功。所以,0是一个“两面派”,它可以当正面,也可以当反面,都会给人带来巨大的幸福或痛苦,要想掌握住0,只有看你自身的信心和勇气,如果你这两样都强,就能够抓住0,成为生活中的强者!

0呀,我想问问你,你到底是好还是坏?

全民简历