只学过会计入门知识,怎么找到好的会计工作

慧圆教育

只学过会计入门知识,怎么找到好的会计工作

建议您可以先找一个财务公司或会计师事务所实习,一般2--3个月简单的会计处理工作就能上手了,去财务公司优点是面广,什么企业都能碰到,在企业学的话比较细,跨行业就吃力了,还得找一个好师傅是关键,他可以给你交一些处理账务的思路,希望对您有帮助

哪里有会计入门知识下载?

172cpa./bbs很好的论坛 可以去看看

学完会计入门和初级实务后能胜任会计工作吗

不一定,只能说明你的理论知识很好。真正到了工作中需要的都是实践,理论知识好了,实践起来就会很容易。加油,相信自己能行的

学会计入门知识,去哪里学比较好?

铠 诺 会 计 培训的 课 程 班 里 面, 我看 到好 像有 基础学习班 了 , 好像要三个 月 的 时 间 , 我 没 去 报过 他 们的 基 础 班, 你可 以 咨 询 下先。

学习会计实操能找到好的会计工作吗

不能保证的,也要看你那边的地方环境。但是学了总比没学好,有了实操经验上岗起来工作也顺手多了。

会计工作入门

小公司学做事,大公司学做人
最简单的起步,也就是出纳的工作,现金的收支,然后是每月的计提,工资的收发,这些都是日常业务,跟会计书本上没什么区别的,月末的调账也一样,编制调整分录,结转利润,结转本月应交税金,接着是结账,出报表,一般的小企业不要求现金流量,通常情况下每月十号前申报税费,到国税去报增值税,消费税,地税网上申报缴纳营业税城建教育费附加,然后有房产税和土地使用税,车船税的, 一年一次交或交二次,视具体单位而定,如果是集团公司的话,月末出预算,报表,完成程度啥的,大概就是这样了

那个网站有会计入门知识学习

会计网校。

会计入门基础知识

会计入门不难,只要学好出纳就没有太大关系,而且出纳要做到事情也不是太多,实操的技能只要你自己用心去做了,去学了,都没有太大问题,到了会计,财务主管这些职务,就得考虑一些管理方面的事情,税务,预算,筹划等等,汉唐财税线上(乐上财税)会计入门知识学习的首选,国内首家会计实操线上学习平台。

1、会计入门的基础知识有哪些:
会计入门的基础知识包括:会计结算种类、会计的职能、会计基本六要素、会计恒等式、会计法规体系、借贷记帐法的原则、会计科目与会计要素、财务报表、资产负债表等。
(1)在会计基础知识部分,对会计要素的含义、账户的运用以及怎样记账、对账与查账等会计需掌握的最根本的问题一一进行了分析说明,以为入门会计的工作打好基础。
(2)在很行结算基础知识部分,详细介绍了银行账户管理办法和几种银行结算方式,帮助入门会计更好地管理和运用企业的银行账户,为企业看好“宝库”。
(3)在税务基础知识部分,对营业税、企业所得税和消费税等的运用进行了详细说明,读者可兼有税务会计的身份,在普通会计的基础上更上一层楼,成为会计多面手。
(4)在工商管理基础知识部分,介绍了集中企业方式的特点和企业的成立、合并、解散和清算等方面的知识,让新上手的会计对企业工商管理方面的知识不再陌生,扩大的知识面,使其成为全面全能的优秀会计成为可能。
2、如何快速掌握会计入门基础知识:
在不少会计学员看来,会计课程的学习比较单调,整天都在和会计分录以及公式计算打交道,知识点非常琐碎,一般中有特殊,特殊中还有特殊,苦于没有好的方法去记忆和理解会计核算的规律。应该说“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,会计学习必须依勤学苦练,没有什么“终南捷径”,但是会计学习自有其内在的规律,我们需要在学习中借助一些窍门,提高我们的学习效率,达到“事半功倍”的效果。主要做到以下几点:
最基本的口诀——读书口诀:这主要强调课前预习、课堂听讲、课后复习、做题巩固以及总复习迎考都要把读书放在基础性地位。古人说“书读百遍,其义自现”或者“熟读唐诗三百首,不会吟诗也会吟”都是这个道理。
利用口诀理解记忆账户记账规则:借贷记账法下的记账规则是基础会计学习的入门规律,是需要同学们深刻记忆和理解的最基本知识点之一。我们一般把账户区分为资产、负债、所有者权益、成本、损益五大类。资产、成本类账户一般都是借方登记增加,贷方登记减少;负债、所有者权益账户(二者合并称为权益)一般都是借方登记减少,贷方登记增加;损益类账户则需要区分是费用类还是收入类去分别登记,收入与费用之间的登记也是相反的。
利用口诀理解记忆跨期摊提账户的账务处理:跨期摊提账户主要包括待摊费用和预提费用账户。待摊费用实际是先付费后分摊的费用,主要属于资产性质。预提费用实际是先预计后付费的费用,主要属于负债性质。他们的共同点是收益期是若干个会计期间(月)。他们的核算规律可以结合以下的口诀进行理解记忆。

晕死,一堆复制的,提问人明显就是初手,能看得懂吗?我来给你解答
主营业务成本、其他业务成本,怎么不计入成本类帐户呢?
首先你得明确主营业务成本、其他业务成本是损益类。当然不能计入成本类了。生产成本才是成本类。明白吗?
其他业务收入、营业外收入这两者满难区分的。
其他业务收入与营业外收入其实不难区分,比如你的主营业务是建筑,那么你出售材料就是其他业务收入。但如果出租无形资产的收入就是营业外收入了。
有不懂的可以加会计群75039347,同行交流。谢谢。