中国石油大学胜利学院和山东胜利职业学院是同一所学校吗?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

中国石油大学胜利学院和山东胜利职业学院不是同一所学校。

中国石油大学胜利学院,位于山东省东营市。是国家教育部批准设立的全日制本科普通高等学校,是由教育部直属高校中国石油大学(华东)、国家特大型企业胜利石油管理局在优化整合原胜利油田师范专科学校优良办学资源的基础上,合作创办的规范化应用型本科院校。

山东胜利职业学院是经山东省人民政府批准设立、东营市人民政府主办、国家教育部备案的具有高等学历教育招生资格的公办全日制普通高等职业院校。其前身为1973年建校的全国重点校胜利石油学校。于2003年6月正式挂牌成立的一所全日制普通高等职业学校。学院现有专任教师416人。