如何与领导谈论工作?

导师Sunshine

你好!很乐意为您解答“如何与领导谈论工作?”这个问题。

### 准备就绪

准备好谈话所需要的一切信息,在接受工作对接前,根据公司文档和部门主管给出的要求,明确说明负责的范围、时间安排、报告机制,以及实行工作时可能遇到的问题,从而让自身做到准备就绪。

### 正确的姿态

在跟领导谈及工作事宜时,要注意保持正确的姿态,即积极主动,谦逊服从,表达出自己正面的态度,不要有任何无理取闹的行为,要尊重领导的安排,以及遵守公司的规章制度。

### 进行自我介绍

与领导谈论工作事宜,最好先介绍自己,并将大致情况介绍清楚,使得领导知道自己使用自己的能力去完成任务,同时还要清楚的表达自己建议和看法。

### 总结出结论

在谈话中,我们要总结出结论,特别是当谈话一直拐转不上时,要做出总结,让领导归纳出自己的想法,从而判断和确定下一步的行动方案。

希望上述建议能帮助您更好的与领导谈论工作,并达成共识,取得更好的成果。祝您一切顺利~

soda_le
四个原则:1 尊重原则(礼貌待人 , 真诚信任 ,平等友善, 理解重视)
2 相容原则(自尊自律 宽以待人, 把握分寸 缓解矛盾 , 宽容理解 求同存异)
3 得体原则(区分对象 因人而异 ,换位思考 灵活多变, 注意场合 切合情境 ,目的明确 有的放矢)
4 策略原则(准确切入 创设气氛 , 审时度势 巧于应变 , 讲究方法 因人施语 , 攻心为上 力争主动)