仿写句子,写写下列句子的修辞手法。

52dljm

  1. 我听见了她那闪闪烁烁的笑声。

  2. 远处隐约飘来阵阵香味,似有似无,如有悠扬的乐声,时断时续。

  3. 天上的星星越聚越多,闪闪亮亮的,特别闹。

  4. 她大大的眼睛忽闪忽闪的,我对她说:“你的眼睛真闹啊,别眨了。”

  5. 夜晚的彩灯亮,这边红、那边绿,这边明、那边暗,整个城市奏响了一曲欢腾的乐曲。

  6. 那些芦苇高高低低地晃动着,如同鼓点有节奏的击打。

  7. 歌声/象煞黑天上的星星/越听越灿烂.。

  8. 她的声音犹如棉花糖一样甘甜,犹如婴儿的棉肚兜一样柔软.。

  9. 月光下,那低头思故乡的离愁,已被古老的潮水年复一年的打磨得光滑如许了,在湖边浅水里静泊成一叶沉思的小舟。

  10. 我的忧郁也明亮起来、辉煌起来,萌生出希望的青枝绿叶,和不再枯黄凋谢的真善美的花朵。

11.月夜,清冷的月光铺满一地,淡淡的光辉似乎带有一种清冷的香味,而且可以感觉到那质地还是相当的光滑。

12.荷塘边,微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。

13.紫藤萝瀑布仿佛在流动,在欢笑,在不停地生长。

14.紫藤萝的香气似乎也是淡紫色的,梦幻一般轻轻地笼罩着我。

15.我听见了她那闪闪烁烁的笑声,让这个屋子里充满了活跃的气氛。