高二历史问题!!急急!!

凡农之道,厚(候)之为宝;用粪犹用药也;时至而作,竭时而止;卖黄种麻,麻黄种麦。以上这些反映了A.中国农业精耕细作的特点B中国古代农业发展尊重自然规律答案是A为什么啊啊啊... 凡农之道,厚(候)之为宝;用粪犹用药也;时至而作,竭时而止;卖黄种麻,麻黄种麦。以上这些反映了 A.中国农业精耕细作的特点B 中国古代农业发展尊重自然规律 答案是A 为什么啊啊啊啊 展开
百度网友a8280dc
因为:此题考查的是对中国古代农业经济特点的理解。根据题干提供的信息和所学史实经分析 《荀子·王制》 强调气候的影响;《农书·粪田之宜》强调施肥的作用;《吕氏春秋·上 农》强调节气的重要性; 《齐民要术》强调耕作技术轮作制的作用;所以应该选择精耕细作,因此此题正确选项是A
追问
可是不是也有体现遵循自然规律吗
追答
确实是体现了遵循自然规律的特点,但是它是属于精耕细作里面的一个方面,也就是只体现了气候的影响和节气的重要,那么强调施肥作用和技术轮作制则无体现,你这题的CD答案应该也是对题目另两方面有所体现的,但是它们都是只属于精耕细作的一个方面,不能以偏概全,因而你要综合这题的各个选项,选出精耕细作这个更为全面的答案
5朝如丝暮成雪
中国农业最突出的就是精耕细作,用粪犹用药也,正体现了这一点,
白水轻叹
我高考历史江苏A+ 有问题可以问我
百度网友368b83ee1
用粪犹用药也 这句就够啦