现在的人好多都很势利。虽然特别亲的亲戚如果你穷人家都不和你来往,反倒是没有亲戚关系的有钱人,好多人

现在的人好多都很势利。虽然特别亲的亲戚如果你穷人家都不和你来往,反倒是没有亲戚关系的有钱人,好多人都喜欢交往。我姐夫就是,他大舅没钱,就基本上不去他大舅家。他小舅家里好几... 现在的人好多都很势利。虽然特别亲的亲戚如果你穷人家都不和你来往,反倒是没有亲戚关系的有钱人,好多人都喜欢交往。我姐夫就是,他大舅没钱,就基本上不去他大舅家。他小舅家里好几个政府部门工作的,完全是另外一个态度。 展开
fkzhang
有势利眼、心中无光、愚昧无知,人生客旅,走向深渊,注定悲哀。
相反,不断积福,人生满足。
人生客旅,仿佛历史车轮滚滚向前。事物总是发展的,正如一个人,不求上进,就必定后退,仿佛逆水行舟。人生旅途,每个人都有一个地方需要去的。茫茫宇宙,几千亿光年,无边无际,万物有主,不由自己。在阴间,受苦受难的灵魂,不是喜欢就能够随意上来、翻身做人的。结束在世这个界上的人生旅程,很多挣扎着下阴间,没有人喜欢下去的,那是熊熊烈火,惨无人道,但是没有人不能多停留半步在这个世界。
太阳底下,没有新的。世界万物,都是转化,没有空穴来风,也没有白来的福分。善有善报。种善根得善果。多种的,就多收。加添正能量,生命得坚强。得失得失,有得有失,不多不少,尽在得失。
提倡有崇高信仰,各地有基督教堂,可以接受生命之道。
情理终辨
这种人特别势利,不和穷人交往,知道肯定没好处,没有利益收获,所以不浪费时间去结交,亲人也是一样的;如果你是有钱人,马上就爬上来了,因为可能能在你这得到好处。势利小人,不结交也罢。
自己身边亲近的人,有时候也要委婉的劝劝,毕竟自信自强才最重要。
匿名用户
这种遗憾可以从其他地方找补回来,有的近的不一定要亲戚,可以是朋友,邻居,我的境况跟你一样,这种遗憾只能是这样了。
小小营妈
当今社会如果你没钱,你说什么都是错的,你对也是错,没人会听你说什么,你没有话语权,如果在人群里,最好保持沉默
傲雪红桃花
穷在路边无人问,富在深山有远亲,这是古人留传下来的话,真的是非常有道理的。