橙子皮可以泡水喝吗

教育畅谈者

不要。

橙子榨汁的时候是否需要去皮这个问题是看个人喜好的,有些用户想吃到的营养更丰富可以选择不去皮,如果觉得会影响口感的则选择去皮。那么橙子皮里面有很多的营养成分是橙肉不能代替的,可是如果把橙子皮一起榨可能会有点苦,所以大家按个人喜好来,如果不嫌苦的可以把橙子皮一起榨汁,这样会比单榨橙肉更有营养一些。

橙子水使用注意事项

服用要适量不能够贪多:橙子皮虽然服用之后对身体好处多多,不仅能促进消化保健肠胃,同时还有美容养颜的效果,但是并不是喝越多越好,建议大家平时在喝橙子皮茶的时候一定要适量,选择科学的服用方法,不要贪多,避免导致身体健康受损。

需要注意喝完橙子皮茶之后要刷牙:建议大家在将橙子皮泡水服用之后要清洁口腔,最好要及时漱口,避免对牙齿造成危害。

以上内容参考  人民网-煮梨润肺蒸橙子止咳 秋季这些水果要煮着吃百度百科-盐蒸橙子