欧联杯4强出炉:2豪门+2狠角色,索帅迎首冠良机,国米追10年辉煌

曦莲滩8177
北京时间8月12日凌晨,欧联杯8强战再战两场,塞维利亚1-0击败狼队,顿涅茨克矿工4-1完胜巴塞尔,双双杀进4强。至此,本赛季欧联杯4强全部产生,既包括国米、曼联两支意甲、英超豪门,又有塞维利亚、顿涅茨克矿工这两支历来在欧联杯有不俗表现的劲旅。

塞维利亚对阵狼队,狼队本有机会先发制人,他们在开场第10分钟就获得点球,可惜队中头号球星希门尼斯将球罚丢。随后塞维利亚占据绝对优势,并最终在第87分钟,由奥坎波斯抓住机会头球绝杀。1-0,西甲劲旅杀入决赛。

另一场比赛,乌克兰巨人顿涅茨克矿工迎战瑞士巴塞尔,结果近期势头凶猛的矿工取得辗压优势,以4-1轻取对手,拿到最后一张4强门票。

半决赛,曼联将对阵塞维利亚,国米将对阵顿涅茨克矿工。对于曼联主帅索尔斯克亚而言,曼联此次欧联杯志在夺冠,索帅也要兑现带领球队夺冠的诺言,相比前任穆里尼奥他至今还是四大皆空。然而塞维利亚绝对是个狠角色,在西甲常常扮演巨人杀手,在欧联杯更是有着辉煌成就,曾经5进决赛5次拿到冠军,并且有一个三连冠。在与曼联交锋方面,塞维利亚曾在2017/18赛季欧冠1/8决赛中淘汰曼联。因此,曼联要想取胜晋级,必须要有九死一生的准备。

国米迄今在此次欧联杯上取得了自2009/2010赛季“三冠王”后最后的欧战成绩,接下来的目标是一鼓作气,拿下冠军,重现10年前的辉煌。从双方的实力来看,国米占据优势,特别是如今卢卡库状态正佳,目前已经连续9场欧联杯破门。但国米的对手顿涅茨克矿工同样不容小觑。乌克兰巨人在近11场比赛里取得了9胜2平,而在近5场的欧联杯比赛里全部打出大比分,场均取得了2.5个进球,进攻效率十分出色。国米的憨牛锋线组合不知道有没有矿工的锋线锐利?

欧联杯半决赛,曼联VS塞维利亚(北京时间8月18日凌晨),国米VS顿涅茨克矿工(北京时间8月18日凌晨),精彩值得期待!

—END—