正规的育婴师报考需要什么条件

帅气的小宇宙

育婴师申报条件:

1、基本文化程度:初中毕业。

2、有爱心、耐心和责任感;口齿清楚、会讲普通话;表达能力和沟通能力强;动作协调、灵活;有一定的学习能力。

3、参加全日制职业学校教育,并考试合格者,由中国职业教育资格认证指导中心颁发相应等级的技能证书。

※育婴师(具备以下条件之一者)

①取得本职业育婴员职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业育婴师正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书。

②取得本职业育婴员职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。

③连续从事本职业工作6年以上。

④取得经劳动保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中级以上职业学校本职业(专业)毕业证书。

※高级育婴师(具备以下条件之一者)

①取得本职业育婴师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业高级育婴师正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书。

②取得本职业育婴师职业资格证书后,连续从事本职业工作7年以上。

③取得高级技工学校或经劳动保障行政部门审核认定的、以高级技能为培养目标的高等职业学校本职业(专业)毕业证书。

④取得本职业育婴师职业资格证书的大专以上本专业或相关专业毕业生,连续从事本职业工作2年以上。

扩展资料:

育婴师鉴定方式:本职业采用理论知识考试和技能操作考核。理论知识考试采用闭卷笔试方式,技能操作考核采用现场实际操作方式。理论知识考试和技能操作考核均实行百分制,成绩皆达60分以上者为合格。

鉴定时间:理论知识考试为90分钟,技能操作考核采取抽签方式,每人操作四个工作内容。

鉴定场所设备:理论知识考试在标准教室进行。技能操作考核在实际操作训练场地。

参考资料:百度百科-育婴师

简易青年

(一)育婴员(具备以下条件之一者)

1、经本职业育婴员正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书。

2、在本职业连续见习工作2年以上。

(二)育婴师(具备以下条件之一者)

1、取得本职业育婴员职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业育婴师正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书。

2、取得本职业育婴员职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。

3、连续从事本职业工作6年以上。

4、取得经劳动保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中级以上职业学校本职业(专业)毕业证书。

(三)高级育婴师(具备以下条件之一者)

1、取得本职业育婴师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业高级育婴师正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书。

2、取得本职业育婴师职业资格证书后,连续从事本职业工作7年以上。

3、取得高级技工学校或经劳动保障行政部门审核认定的、以高级技能 为培养目标的高等职业学校本职业(专业)毕业证书。

4、取得本职业育婴师职业资格证书的大专以上本专业或相关专业毕业生,连续从事本职业工作2年以上。

育婴师就业前景

育婴师职业推出以来,很快就被市场接纳,持有育婴师资格证的人员,预定经常处于爆满状态,职业市场前景广阔,而且越老越吃香。

育婴师是经过专业培训,持证上岗,属于专业技术的人员。在我国发达地区上海,育婴师月薪早已超过5000元,而且早期教育正规化的发展,育婴师的社会地位将是也一定是比幼儿教师的地位更高,从事本职业的人员的素质要求也更高。育婴师是女性职业的明日之星!

新科教育培训
初级育婴师(具备以下条件之一者):
①取得本职业育婴员职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业育婴师正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书。
②取得本职业育婴员职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。
③连续从事本职业工作6年以上。
④取得经劳动保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中级以上职业学校本职业(专业)毕业证书。

高级育婴师(具备以下条件之一者):
①取得本职业育婴师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业高级育婴师正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书。
②取得本职业育婴师职业资格证书后,连续从事本职业工作7年以上。
③取得高级技工学校或经劳动保障行政部门审核认定的、以高级技能为培养目标的高等职业学校本职业(专业)毕业证书。
④取得本职业育婴师职业资格证书的大专以上本专业或相关专业毕业生,连续从事本职业工作2年以上。

想了解更多信息可以关注新科教育,多年以来,新科教育本着"知识改变命运,教育成就未来"的信念,与时倶进,始终关注求知者需求,致力于为企业和个人提供更多更优质的培训课程。目前,新科教育为社会提供从少儿教育、中小学教育到高等教育,从学历教育到非学历教育,从实体教育到网络教育的全方综合性培训体系,帮助越来越多实现"无限学习"的梦想。

更多问题请咨询新科教育客服!

2011爱瑶瑶
报考条件如下,可以参考下:
报考条件——育婴师(具备以下条件之一者)
(1) 取得本职业育婴员职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业育婴师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
(2) 取得本职业育婴员职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。
(3) 连续从事本职业工作6年以上。
(4) 取得经劳动保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中级以上职业学校本职业(专业)毕业证书。
——高级育婴师(具备以下条件之一者)
(1) 取得本职业育婴师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业高级育婴师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
(2) 取得本职业育婴师职业资格证书后,连续从事本职业工作7年以上。
(3) 取得高级技工学校或经劳动保障行政部门审核认定的、以高级技能为培养目标的高等职业学校本职业(专业)毕业证书。
(4) 取得本职业育婴师职业资格证书的大专以上本专业或相关专业毕业生,连续从事本职业工作2年以上。
99孕子网孕妇帮
初级育婴师报考条件(具备以下条件之一者)
①完成初级育婴师正规培训课时,并取得培训结业证书。
②从事相关工作2年以上。
中级育婴师报考条件(具备以下条件之一者)
①取得初级育婴师证书,从事相关工作3年以上,完成中级育婴师正规培训课时,并取得培训结业证书。
②取得初级育婴师职业资格证书,从事相关工作5年以上。
③连续从事本职业相关工作6年以上。
④相关专业中专学历。