青光眼能治愈吗?

健康咨询描述:我奶奶年纪也很大了,原来身体都是很好的,最近总是说眼睛看不清楚了,后来来去医院检查的时候说是清光眼,现在可怎么办呢,是不是还要做手术的啊,谁有什么好点的办法... 健康咨询描述:我奶奶年纪也很大了,原来身体都是很好的,最近总是说眼睛看不清楚了,后来来去医院检查的时候说是清光眼,现在可怎么办呢,是不是还要做手术的啊,谁有什么好点的办法呢? 展开
顺眼且明澈丶小猫z
青光眼是导致人类失明的三大致盲眼病之一,是一组以视乳头萎缩及凹陷、视野缺损及视力下降为共同特征的疾病,病理性眼压增高、视神经供血不足是其发病的原发危险因素,视神经对压力损害的耐受性也与青光眼的发生和发展有关。它的总人群发病率为1%,45岁以后为2%。临床上根据病因、房角、眼压描记等情况将青光眼分为原发性、继发性和先天性三大类。
温馨提示:在青光眼治疗中比较有效的控制眼压的方法有三种,即药物治疗法、激光治疗法、手术治疗法。一般情况下,青光眼早期用药物治疗法或激光治疗法,如果这两种方法无法将眼压控制在理想水平,及时行手术治疗,因为高眼压对视神经的损害是不可逆的。
山东视防何冰茹
青光眼是一组以眼压升高、视神经萎缩以及视野特征性缺损为特征的眼部疾病。由于青光眼的损害包含了视神经的损伤,以及视功能的损害,而视神经损伤是不可逆的,也就是一旦患有了青光眼是不能彻底治愈的。因此,对于青光眼这种疾病提倡早发现,早治疗,一旦得了青光眼,需要根据所处不同阶段给予相应的治疗,比如前期可以为了预防发作,及时做周边虹膜激光打孔或者周边虹膜切除术。对于急性发作期,需要以保护视功能以及保护房角功能为主,降低眼压。
qgfgapky28874
病情分析:青光眼青光眼是指眼内压间断或持续升高的一种眼病,持续的高眼压可以给眼球各部分组织和视功能带来损害,如不及时治疗,视野可以全部丧失而至失明。
意见建议:你好,中医讲究辨证施治,专人专方,坚持治病求本的原则,对青光眼引起的高眼压稳定性强;同时,可改善眼内房水流通,迅速减缩眼内容积,持续降低眼压,营养视神经,扩大视野,双向调节眼压,使视功能得到完全恢复。希望能够帮助到你。
大帅帅555
(1)急性闭角型青光眼 急性发作时要局部频滴缩瞳剂,同时联合应用β-肾上腺能受体阻滞剂点眼,口服碳酸酐酶抑制剂等以迅速降低眼压。待眼压降低,炎症反应控制后进一步考虑做激光切除或其他抗青光眼手术。
(2)慢性闭角型青光眼 初期可用缩瞳剂或β-肾上腺能受体阻滞剂局部治疗,若药物不能控制眼压或已有明显视神经损害者,需做滤过手术治疗。
(3)原发性开角型青光眼 可先试用药物治疗,局部滴用1~2种眼药控制眼压在安全水平,并定期复查。药物治疗不理想可用激光治疗,或做滤过手术,目前最常用的滤过手术是小梁切除术。
(4)先天性青光眼 婴幼儿型以手术治疗为主,可通过房角切开术、小梁切开术治疗;青少年型早期可与开角青光眼相同,药物治疗不能控制时,可做小梁切开或小梁切除术。
(5)继发性青光眼 治疗原发病同时,进行降眼压治疗,若眼压控制不满意,可针对继发原因做相应的抗青光眼手术治疗。
tuzai001
您好,青光眼的治疗主要是以控制为主,是不能进行治愈的。
青光眼是三大致盲性眼病之一,会直接损害患者的视力健康,最导致失明,因此,及时治疗青光眼是非常重要的,治疗青光眼,主要依靠用药、激光、手术三种方式,不同的青光眼患者,眼睛情况不一样,适合的治疗方式也是不一样的。
因此,青光眼患者需要及时到医院进行检查的治疗,严格按照医嘱执行,保护自己的眼睛和视力健康。