环境科学的研究对象是

一袭可爱风1718
环境科学以人类环境系统为特定的研究对象,主要研究环境在人类活动强烈干预下所发生的变化,也为了保持这个系统的稳定性所应采取的对策与措施,另外环境科学是一门综合性很强的学科。

扩展资料

环境科学的研究对象是人类环境系统,在宏观上研究人类同环境之间的相互作用、相互促进、相互制约的'对立统一关系,揭示社会经济发展和环境保护协调发展的基本规律,另外环境科学牵涉到自然科学与工程技术科学的许多部门,而且还涉及经济学、社会学和法学等社权会科学方面,还需要充分运用地学、生物学、化学、物理学、医学、工程学、数学、计算科学以及社会学、经济学等多种学科的知识。