庐山是哪个省哪个市

阳春春雨临西

庐山位于江西省九江市。

庐山地形地貌复杂,景色壮观。

庐山位于中国中部江西省九江市南,北濒长江,东接鄱阳湖,面积302平方公里,全山共有90多座山峰,最高峰大汉阳峰,海拔1473.4米。群峰间散布有许多壑谷、岩洞、瀑布、溪涧,地形地貌复杂。

这里曾引得无数文人墨客在此赏景写诗,友人如织。

庐山无数次出现在文人墨客的诗词歌赋中,其中以苏轼一句“不识庐山真面目,只缘身在此山中”最为著名。如今庐山已是一处很成熟的旅游景区,山中的青山绿水、飞瀑、日出,还有近代别墅,引得不少游人来此一窥“庐山真面目”。

景点游玩的注意事项

去庐山注意游玩时间,一般在2天-3天左右。

景点的特色:

山水文化、庐山风景、丰富的野生动物和珍稀动物

到达庐山以后需注意保管好自己的行李物件等问题。

想要了解更多,可以登入景点官网查看。