100m光纤实际下载速度是多少?

未来科学观察员

100M网络实际下载速度为≈12.5MB/秒,1兆宽带下载速度≈125KB/秒,360测速器测试10M的理论数值是10MB/8 ≈1.25MB的理论值, 当然会根据用户的情况以及网络负载而上下浮动。

宽带所标的“M”跟我们平常所理解的下载文件速度的“M”是有区别的。我们通常说现在的下载速度(或某文件的大小)是1M。这里的“M”的最基础单位是指“字节”,即下载的速度或这个文件的大小有1024K×1024字节这么快(或这么大)。

而平常说我下载了一个100M的文件,就是指这个文件的大小有100×1024K×1024字节这么大。而字节并不是电子数据的最小单位,最小单位是“位”,8个位保存一个字节(英文字母或数字等单字节字符),而1个中文占16个位。

宽带网速计算的方式:

换算公式如下:

Kbit/s =1000 bit/s

1Mbit/s =1000 0000 bit/s

1Gbit/s =1000 000 000 bit/s 。

注意计算速率是用K=1000换算,计算存储时用1024。

网络的组成:

因特网主要是由核心部分和边缘部分组成,网络核心部分是因特网中最复杂的部分。网络中的核心部分要向网络边缘中的大量主机提供连通性,使边缘部分中的任何一个主机都能够向其他主机通信(即传送或接收各种形式的数据)。

因特网的核心部分是由许多网络和把它们互连起来的路由器组成,而主机处在因特网的边缘部分。在因特网核心部分的路由器之间一般都用高速链路相连接,而在网络边缘的主机接入到核心部分则通常以相对较低速率的链路相连接。

在网络边缘的端系统中运行的程序之间的通信方式通常可划分为两大类:客户服务器方式(C/S方式)和对等方式(P2P方式)。还有一种浏览器服务器方式(B/S方式)是C/S方式的一种特例。