犬夜叉爸爸的刀有几把?都叫什么?最后分别被谁拿着?

妖感肉灵10

犬夜叉的老爸斗牙王有3把刀。

1、铁碎牙——犬夜叉

由刀刀斋用著名大妖怪犬大将的牙齿打造的妖刀。当向其中注入妖力时,这把刀就会从一把其貌不扬、破破烂烂的锈刀转变成为威风凛凛的牙之剑。

转变之后的铁碎牙拥有“一挥斩杀百妖”的强大威力,不过前提是需要参透“风之伤”,利用妖气碰撞而产生的缝隙,砍出强烈的飓风,该刀的基础奥义"风之伤"由此得名。

2、天生牙——杀生丸

因其特殊性质,刀刀斋本想取名“不杀之刀”,但当时已有犬大将为其取名“天生牙”。

在魍魉丸一战中,杀生丸首次为他人感到愤怒,感受到杀生丸这一变化的天生牙呼唤刀刀斋释放冥道残月破的招式给天生牙。

3、丛云牙——被封印到了冥界(无主)

犬大将死时留下了三把兵器,犬夜叉得到了铁碎牙,杀生丸继承了用来救人的天生牙,丛云牙被剑鞘封印,丢于食骨之井,后穿越时空来到日暮神社。

扩展资料

犬夜叉的老爸人物故事

于数百年前,率领一众妖怪反抗统治他们的“豹猫族(猫妖),并顺利击败豹猫一族的”亲方大人“。从此成为西国妖怪社会叱咤风云的大人物。

西元13世纪元朝入侵日本时也曾率领自己的众部下抵御来自中国大陆的大妖怪——飞妖蛾为首的妖怪军团并将其击败,后与宿敌龙骨精决战虽然赢了但自己也受了致命重伤(拥有强大妖力的日本西国地区犬妖大统领。

他的好友刀刀斋用他的牙齿打造出了天生牙与铁碎牙。鞘守护着丛云牙700年。

朴仙翁用自己的枝杆做成了天生牙和铁碎牙的刀鞘。宝仙鬼也受他所托制作了一颗通往这个世界与那个世界交界处的黑珍珠,杀生丸和犬夜叉曾经进入过去夺取铁碎牙,最后铁碎牙被犬夜叉所得,黑珍珠又重新回到了犬夜叉的右眼并失去了作用。