阿甘正传的 开头的那段音乐叫什么名字

妖感肉灵10

《Forrest Gump Suite》(阿甘组曲)

这段音乐出现在电影的开头和结尾两处,音乐声轻轻响起,随着影像变化旋律。

电影开始,音乐响起:

一片灰白的羽毛,从遥远而未知的天际飘来,在城市上空悠悠地飘荡,它飘过屋顶,越过树梢,穿过街道,缓缓地滑过汽车表面,最终轻轻落在正坐在巴士停靠站候车椅上的男人弗勒斯·甘的脚边。

他小心翼翼地捡起那片羽毛,端详了一会,打开手边的箱子,拿出一个本子,将羽毛夹在里面。

电影的故事开始了,阿甘也开始讲述自己的故事。

电影结尾,音乐声再次响起:

送儿子上了校车之后,阿甘坐在一截低矮的树桩上,面色凝重,仿佛陷入沉思。镜头缓缓下移,定格在他脚边的那片羽毛。

这时,一阵风将羽毛吹起,羽毛徐徐上升,越飞越高,越飘越远,它舞蹈般地飘荡在丛林上空,然后飘向遥远 而未知的天际。

电影故事结束,阿甘的故事也告一段落。

飘飞的羽毛象征着我们飘忽的命运,有时幸运有时不幸。

这段音乐飘忽的旋律伴随着羽毛的飞舞,时而快时而慢,时而旋转时而飘扬。

扩展资料

《阿甘正传》是由罗伯特·泽米吉斯执导,汤姆·汉克斯、罗宾·怀特等主演的励志剧情电影,于1994年7月6日在美国上映。

影片改编自美国作家温斯顿·格卢姆于1986年出版的同名小说,讲述了先天智障的小镇男孩福瑞斯特·甘自强不息,最终“傻人有傻福”地得到上天眷顾,在多个领域创造奇迹的励志故事。