有关记叙文环境描写作文题目

曦莲滩8177

1. 有环境描写的作文(有题目)

秋景 那一声声唧唧的知了叫声己从那树林里消失了,那一棵棵的翠绿树木,也换上了金黄色的睡衣,那呼呼的西风也匆匆赶到,这景象告诉我们秋天已来临了。

每当这秋天匆匆地赶来,那河边、路旁到处掉落嫣红的枫叶;天空中,那一队队的候鸟和群飞的燕子正飞向暖和的南方。 一片片金黄色的稻田中,辛勤的农夫不辞劳苦收割那黄金般的稻穗,心中正盼望今年有好的收成。

夜晚明亮的月光伴着我,每当中秋佳节,我总是想着这秋天的景色,吃着香甜的月饼。 啊,这美好的秋天景色,真是个读书的好季节,我要赞美它,利用它。

秋景 “一叶知秋色”,落叶飘飘成为秋色一景。 秋天的风,吹走了春季的“湿”,吹走了夏季的“闷”,带来了一阵清凉。

人们都说,秋风是干燥的。我却不以为然,我喜欢秋风拌面的感觉,它可以让人头脑清醒;可以让身上的尘埃飞向远方;可以带我们的灵魂走进秋色。

秋风一闪,万树都会报以热烈的掌声和优美的舞姿,那个场面隆重盛大,不亚于盛大晚会的热闹场面,满天飞舞着蝶一般的落叶。叶子之间碰撞出的响声似乎在向大地母亲报喜,离家的孩子要回到大地母亲的怀抱,激动的心情是无以用言语表达的,也不需要表达,因为秋风已经悄悄地告知大地。

秋天的叶,带走了春季的“绿”,带走了夏季的“壳”,带来了一段满天飞舞的动人场面。每一片落叶都是一个生命的结束,同时又是另一个生命的开始。

落叶在风中尽情地舞动着婀娜的身姿,时而偏偏下落,时而转圈,时而随风而行,身披黄衫的它们,此时是在以最优美的舞姿向大树告别。感谢大树母亲的养育之恩。

秋天的叶铺满了世界各个角落,一走过,犹如在弹奏着动听的钢琴曲,此起彼伏。有“大珠小珠落玉盘”之气势,“余音绕梁三日”。

秋天的色,涂掸了春天的“多彩”,涂掸了夏季的“火红”,染上了一层深褐色。褐色是秋的主色调。

秋的到来,天地万物以此来迎接。褐色让人产生无限暇想。

我不喜欢“多彩”,不喜欢“火红”,也不喜欢“洁白”,唯独热爱褐色。它代表着一种庄重、沉稳,同时它也是人们内心深处的一颗“琥珀”,透明之中裹着一种辛酸。

同时褐色也是画家们在描绘秋景时的最爱。秋天的色调朴素。

不雍容华贵,不矫柔造作,以质朴征服了我。 秋天的阳光,覆盖了春季的“温暖”,覆盖了夏季的“炎热”,送来了一丝丝“爽意”,秋天的阳光醒来都是挺晚的,消失得也快。

算得上“晚出早归”。但并不妨碍它的质美。

它不单单照射到万物,同时把人类心灵深处照得通通透透。我想,秋天的阳光是了解我内心的秘密,我不用向谁倾吐。

因为秋天的阳光已经告诉大自然的万物,它们会和我一起同喜同忧。 秋天的风,秋天的叶,秋天的色调,秋天的阳光,构成了一幅绝妙的秋景图。

图画中埋藏了许许多多的秘密,只要我们善于发现,就有以揭开;图画中蕴藏了许许多多的人生哲理,只要我们积极求索,就可以领悟。图画中展现了许许多多多姿的人生,只要我们端正态度,就可以拥有。

秋景——一幅美妙的人生宏图。落红还没完全化作春泥,石榴已有了笑意。

接踵而来的是销声匿迹已久的第一声蝉鸣。夏天,就这样来了。

夏天像一个青年人,灼热的阳光是他灿烂的笑脸,迸发的热量是他蓬勃的气息,葱茏的草木是他厚密的头发,水涨潮急的山洪是他的力量,速来忽去的骤雨是他的脾气。 夏日的绿,在天地间挥毫泼墨,在蓝天白云下,描绘着一幅幅多彩多姿的画卷。

映入眼里的或墨绿,或清绿,都完全地脱了鹅黄的底子,它是这般的葱茏和葳蕤着,不再浅薄、不再稚嫩,浓浓的把生命的层次极尽展现。它充满 *** 地吸纳着烈烈的阳光,悠悠的呼吐出纯纯的气息,让你在这样绿的庇护中,神清气爽,尽享清凉。

可是那天也有不测风云,带了阴和阳电的云朵在午后热吻,闪电是不经意露出的含情脉脉的目光,雷声是他们快乐的笑语,而雨后七色的彩虹呢是他们爱的结晶。蓝的天,白的云,绚丽的彩虹,交织盛夏日最美的风景。

池塘里,告别了苞蕾的荷花,绽放着清丽的笑靥,在轻风拂送下,舞动着叠翠的裙裾,婷婷的妩媚着矜持的身姿,凝雾噙露着似若一婉约的女子在轻轻呤诵"掉拂荷珠碎却圆"的诗句,隽秀的枝杆无不在向你展示着夏的风情,不由得让你在赞叹那绝佳的韵致间。于蓦然回首中,已是"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红了"。

夏天的夜色,总是挂着迷人的色彩,有点深沉却带着浪漫。天空的云朵在晚霞的映射下,五彩缤纷,幽悠的明艳着自己的美丽。

那高悬着银镜似的圆月,把那如水的清辉漫漫倾泻,在蛙鸣虫啁中,繁星调皮的眨着眼,快乐的欣赏着婆娑的树影。这时,习习的凉风便把昼日里的烦与忧轻轻的弥散开来。

夏天是多姿多彩的,沉静的是湖蓝,纯洁的是乳白,高贵的是米黄,热烈的是大红,典雅的是银灰,庄重的是墨黑……缤纷的色彩把温煦的夏日画满了。清雅的雏菊、馥郁的郁金香、娇艳的山茶花、妖娆的牡丹……芬芳的香气把幽幽的庭院溢满了。

脆亮的蛙鼓、知了的聒噪、蚊蚋的低吟、婉转的鸟叫……丰富的声响把轻飘的空气充满了,这就是夏的神韵。让冬苏醒,让春灿烂,让夏多姿,让秋辉煌,让生活多。

2. 关于保护环境的作文题目和开头写的是珍惜自然资源和不要污染环境只

古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙.原来的她被小辈们装饰得楚楚动人.可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗.人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机.“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声. 我为周围环境的恶化而感到心痛,我想:作为未来接班人的青少年,如果不了解环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,我们的生命将毁在自己的手中,老天将对我们作出严厉的惩罚.为此我下定决心要从我做起爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的卫士.。

3. 关于保护环境的作文题目和作文

保护地球,从我做起 古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。

原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。

人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。

我为周围环境的恶化而感到心痛,我想:作为未来接班人的青少年,如果不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,自觉履行保护环境的义务的话,我们的生命将毁在自己的手中,老天将对我们作出严厉的惩罚。为此我下定决心要从我做起爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的卫士。

在刚过去的一年中,我积极参加学校开展的植树活动,带领我们初一(6)中队的班干部创立了“绿色天使”植绿护绿小组,鼓励队员们在校园里认养了一棵小树苗,利用课余时间给它梳妆打扮,为它长成参天大树打下了基础。在学校组织的“让地球充满生机”的签字活动中,我郑重地在上面签下自己的名字,并写下了自己对环保的决心和期望,对美好未来的憧憬。

我积极参加学校在世界环境日举行的有奖征稿,认真查阅、收集各类资料,进行社会调查,撰写有关环境治理设想方面的文章,我经常去参加学校组织的环保讲座,观看环保方面的录相带,积极参预环保知识问答调查活动,认真填写每一项提问。我参与了“红领巾植绿护绿队”的网站建设,在上面发布大量的环保图片和环保知识,以及关于环保的各方面的法律知识,我国在环保方面发展动向、世界各国的环境保护情况;每个月我都利用网络、报纸,查找一些最新的不同的专题和板块“环保资讯”来告诉大家;还定期制作一些宣传板来宣传环保知识和生活中的环保常识。

提高了大家的环保意识;号召同学们从不同的方面来关爱自己的家园,从身边的小事做起,为周围的环境奉献自己的一份力量!我积极动员身边的人一起来依法保护和建设人类共有的同样也是仅有的家园,为促进经济和社会的可持续发展,为人类的文明做出贡献。我还和同学们共同发起“养一盆花,认养一棵树、爱惜每一片绿地,让我们周围充满绿色”和“小用塑料袋不使用泡沫饭盒和一次性筷子,让我们远离白色污染”的倡议。

让我们放下方便袋,拿起菜篮子,让我们共同走向美好的绿色的明天,走向辉煌、灿烂的未来! 据我收集到的一份报告说:“环境问题是由于人类不合理地开发和利用自然源所造成的。触目惊心的环境问题主要有大气污染、水质污染、噪声污染、食品污染、不适当开发利用自然资源这五大类。”

一个个铁一样的事实告诉我们,它们像恶魔般无情地吞噬着人类的生命。它威胁着生态平衡,危害着人体健康,制约着经济和社会的可持续发展,它让人类陷入了困境。

为此我作出宣告:“只要我们——人类有时刻不忘保护环境的意识,有依法治理环境的意识,地球村将成为美好的乐园”。未来的天空一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫鲜花遍地,人类可以尽情享受大自然赋予我们的幸福。

“真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。”虽然我现在做得只不过是一些微小的事,但是我坚信要是我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,自然会给人类应有的回报。

在温暖的摇篮——草原上小憩;在慈祥的笑脸——天空下成长,在爱的源泉——河流中沐浴。

4. 5篇带有环境描写的作文,要有作文题目,环境描写的作用

小升初

“伊雪!起床了!”姐姐气急败坏地叫道,“都叫你5分钟了,怎么还不起来啊?”我睁开惺忪的睡眼,看了看姐姐,说:“姐姐,你怎么穿得这么奇怪?还背着氧气瓶,你要到哪儿去演戏啊?”“什么演戏不演戏的!”姐姐似乎不知道我在说什么。“伊雪!你快一点!”妈妈出现了,她也穿得和姐姐一样!她们还强行给我穿上了同样的服装,让我哭笑不得。这是怎么回事?

到了街上,我的哭笑不得变成了惊讶万分。街上的树呀、花呀、草呀全都不见了!到处一片荒芜!不会吧?一定是我眼花了。我揉揉眼睛再看,一切照旧!

到了学校,课程全变成了什么“危害课”“自我保护课”……上课时,老师叫我们提问,我“噌”地站起来直奔主题:“老师,为什么植物,也就是树、草、花全都不见了?”“树?草?花?”老师冲我大吼,“那是人们想象中的东西!”想象?你们没搞错吧?我的天哪!这个世界全乱套了!

放学后,我抱着最后一丝希望,躲躲闪闪地跑到了我的“秘密种植区”。我惊奇地发现,我种的那些花花草草还在,而且它们还开口说话了:“唉,总算把你给盼来了,我们还以为你不要我们了呢!事情是这样的。前两天,我们植物开了个‘世界植物研讨会’。因为对人类种种滥砍滥伐的行为不满,有99.99%的植物决定搬离地球。临走前,我们对人类实施了催眠术,让他们忘了我们的存在。至于我们嘛,你对我们不错,我们干吗要走呢?”说着,它们还调皮地眨了眨眼睛。“除了你们,还有别的植物在地球上吗?你们能联系上它们吗?”我急切地问。“没问题,我们叫它们通知自己的主人,下午两点在这里见面好吗?”“好啊!”我高兴极了。

下午,我准时到达,发现来的都是孩子。我们这些植物的主人开了个会,制订了一个计划。接着,我们离开城市,来到一个四处都是黄土堆的地方,种下了自己的植物。春去秋来,三年过去了,我们的“秘密基地”又是一片山清水秀了。

可是,世界上没有不透风的墙。我们的青山被科学家发现了。他们要把我们的植物全都挖出来做研究,我们哭喊着,奋力地反抗,可我们到底还是小孩子,于是,我们的山又荒了……

“夏伊雪,起床了!再不起来上学可就要

迟到了哦!”我被姐姐叫醒了。睁眼一看,姐姐还是平时那个凶神恶煞的姐姐,没戴氧气筒。再一看窗外,到处是星星点点的绿色。我松了一口气,心想:幸好那只是一场梦……

5. 有关环保的作文题目有哪些

1绿色的梦

2环保大世界

3环保,一直都在我们身边

4绿色在我手中

5环保的呼唤

6共同来环保

7蓝天的约会

8别让环保天使在流泪

9换我一片蓝天

10让“绿色”融入我们的生活

11蓝色星球、绿色踪迹

12环保清洁箱

13环保低碳每一天,幸福生活来相伴。

14绿色在我手中

15蓝天的约会

16别让环保天使在流泪

17蓝色星球、绿色踪迹

6. 开头环境描写的作文,要题目

朋友你好,以环境描写为开头的文章是比较多的。很多的散文都是这样的结构:比如鲁迅的《风筝》,以眼前的景致引发多年的记忆,同时,为文章奠定情感基调:

————北京的冬季,地上还有积雪,灰黑色的秃树枝丫叉于晴朗的天空中,而远处有一二风筝浮动,在我是一种惊异和悲哀。

故乡的风筝时节,是春二月,倘听到沙沙的风轮声,仰头便能看见一个淡墨色的蟹风筝或嫩蓝色的蜈蚣风筝。还有寂寞的瓦片风筝,没有风轮,又放得很低,伶仃地显出憔悴可怜的模样。但此时地上的杨柳已经发芽,早的山桃也多吐蕾,和孩子们的天上的点缀相照应,打成一片春日的温和。我现在在哪里呢?四面都还是严冬的肃杀,而久经诀别的故乡的久经逝去的春天,却就在这天空中荡漾了。

但我是向来不爱放风筝的,不但不爱,并且嫌恶它,因为我以为这是没出息孩子所做的玩艺。和我相反的是我的小兄弟,他那时大概十岁内外罢,多病,瘦得不堪,然而最喜欢风筝,自己买不起,我又不许放,他只得张着小嘴,呆看着空中出神,有时竟至于小半日。远处的蟹风筝突然落下来了,他惊呼;两个瓦片风筝的缠绕解开了,他高兴得跳跃。他的这些,在我看来都是笑柄,可鄙的

7. 关于环保作文的题目、提纲和构思怎么写(题目必须和提纲、构思一致

一:说说现在的城市环境,也可以用歌曲(比如写考试后的心情,就可以:太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说,早早早,这次竞赛你考了多少?)、小片段(比如你正走着,忽然遇见“天外垃圾”亲切地“拜访”你.)来开头,切忌过长.注意言语生动,一定要落俗套才能出彩.二:充分发挥你的文学天赋,可以“兼济天下”,也可“独善其身”.不过如果选择后者要慎重,因为一旦写不好,会成为“为己谋私的小人”,“目光短浅的青蛙”.学着引用名家名言.要是小学生你也可以用几个实例,不过就显得平淡了.三、结尾.一定要点明主题.注意技巧,可以是“豪放派”,喊一些比较新颖但符合要求的口号,也可以是“婉约派”,含蓄地点明主题,这类结尾往往是“意味深长”,掩卷思索,回味无穷,令人唏嘘不已.如果结尾好了,与开头再相互照应一下,就是一篇一类文了.。