毕业生报到证,一定要去报到吗?不报到会影响公务员考试吗?

上岸鸭公考 2022-05-11
哈喽,各位考生你们好,我是上岸鸭的小编!2022年海南公务员考试公告已经发布,尽管2022年疫情来势汹汹,但是众多人民和抗议人员都不曾放弃,共同携手战胜疫情。虽然目前大部分的省份考试的时间都推迟了,但是我们相信,只要我们的疫情得到控制,我们坚持不懈的复习,终有一天一定会实现自己的理想的。但是这段时间还是有很多人放弃了公务员的考试,那海南省公务员报名后不去考试有什么影响呢?今天上岸鸭为大家解答一下这个问题。公务员报名后不去考试有影响吗因为目前还处于各位考生的备考阶段,考试的时间也不确定,很多人耐不住性子或者是因为其…
远景教育17

毕业生报到证,一定要去报到吗?不报到会影响公务员考试吗?

毕业生在找到正式工作之后就需要签订就业协议,进行报到。因为报到证是今后转正和干部身份的重要证明。所以如果没有在规定时间内正常报到可能会造成毕业生失去干部身份,影响公务员的考试。

报到证对毕业生就业的影响主要是用人单位以报到证为依据,接收安排毕业生工作,并接转毕业生的人事档案、户口迁移手续等,报到证代表了毕业生的干部关系。

报到证只能一人一份,由其它部门印制或签发的报到证无效。毕业生对报到证要妥善保管,不论什么原因,凡自行涂改、撕毁的报到证一律作废。

报到证的作用有以下几点:

  1. 报到证是教育主管部门正式派遣毕业生的凭证;

  2. 报到证是毕业生到用人单位报到的凭证,凭报到证报到以后,方可开始计算工龄;

  3. 报到证是用人单位接收毕业生的重要文字证明;

  4. 报到证是任何一个合法的人才中心、档案管理机构接收毕业生档案的证明;

  5. 报到证是用人单位给毕业生落户、接管档案的重要凭证和依据;

  6. 报到证证明持证的毕业生是纳入国家统一招生计划的学生;

  7. 报到证是毕业生的干部身份证明。如果没有报到证,毕业生将会失去干部身份,成为社会劳动人员(工人编制);而且人才中心无法接收毕业生的档案。

应届毕业生报到证已交单位,可以报公务员考试吗

应届毕业生报到证已交单位,但公务员报名稽核阶段一般还是需要提交稽核报到证的,这个需要与原单位协调,看能否借出报到证。公务员录取之后还会涉及报到证改派等手续,希望我的回答对你有帮助!

国家公务员考试应届毕业生报到证没去报道能考吗?

没有报道是不影响参加公务员考试的 只要是你符合国家公务员招考的其他条件就是可以按照报名程式进行报名考试的

毕业两年多一直没报到,会影响公务员考试吗

影响不大,到时补办,有相应的补办程式

公务员考试,对报到证有影响吗

毕业生在找到正式工作之后就需要签订就业协议,进行报到。因为报到证是今后转正和干部身份的重要证明。

毕业生报到证上写去哪里报到就要去哪里报到吗

是的... 因为学籍档案发到哪个地方去了...

毕业生报到证过期 考研影响吗?

没有任何问题,你考上研究生以后,凭录取通知书到人才市场提取档案,可以自提也可以学校函调。

毕业生报到证报到问题!

1、首先你学校的操作程式有问题
大学毕业生在毕业前学校应发给学生的是《就业协议书》和《劳动合同书》。当毕业生与某单位签订了《就业协议书》后,学校根据学生的《就业协议书》上的就业单位,然后才发给学生《报到证》,学生凭《就业协议书》和《报到证》去就业单位报到。
2、根据你的情况,你应该速去学校索取你应该有的《就业协议书》(而且要原件,不要影印件)。
3、然后抓紧落实就业单位,并与就业单位签订就业协议。
4、去洛阳人事局报到。

不要往单位去
直接回到原籍去吧
不然以后麻烦事多著

如果放在学校必须2年内提走,不然就没有报到证人才市不收你的档案只能放在学校,毕业后2年内必须放到人才市场,报到证以前是证明干部身份的,你公考,事业单位可能会用到,不然很麻烦的

上岸鸭公考