乳头一般有几个孔

五光亮P5
  乳头一般有15~20个孔。
  乳房中有许多乳腺小泡,各乳腺小泡又有一乳腺管开口于乳头。
  乳腺管(LactiferousDucts)又称输乳管、乳腺导管、乳导管或总导管,位于胸部的皮下组织中,是乳房的主要构成组织之一,也是乳汁的排泄管道。每个乳腺管一端连接一个乳腺叶,另外一端走向乳头,在近乳头处输乳管膨大成输乳管窦(Lactiferous Sinuses)又称壶腹,能储存乳汁,其末端变细,开口于乳头。乳房腺体由15~20个腺叶组成,乳腺管共15~20根,乳腺叶和乳腺管均以乳头为中心呈放射状排列。