节食可以减肥吗?

用者和12

一,节食可以减肥,但是盲目节食具有危害,主要表现在以下几个方面。

1,蛋白质缺乏

2,贫血

3,缺碘

4,造成月经不调

5,容易骨折

二,具体现象

1,蛋白质缺乏

节食会造成蛋白质的缺乏,使大脑智力发育受到阻碍,会使记忆力衰退。如果蛋白质缺乏情况严重,就会出现疲劳无力和各项生理机能的退化,导致肌肉软弱和皮肤松弛,甚至由于血浆浓度的降低,导致浮肿。

2,贫血

因为节食引起的蛋白质及微量元素铁的不足,容易患缺铁性贫血。症状是皮肤苍白,软弱无力,出现眼花、耳鸣和头昏。

3,缺碘

节食会影响碘的摄取,容易发生所谓“大脖子”的甲状腺肿。少女青春期对碘的需要量比较多,缺碘则易发生气急、咳嗽、吞食困难等症状。

4,造成月经不调

节食对月经初潮和正常月经周期都有影响,严重的可能造成闭经,有发生生殖器官发育不良的可能。

5,容易骨折

体瘦或节食过度的女性因体内脂肪少,在跌跤时缺少脂肪的缓冲作用,也是容易骨折的一个因素。

三,正确科学的节食减肥方法,即为半辟谷减肥法,具体做法如下:

1,在家好好吃饭,增加体育锻炼,学习免费辟谷,学习好了确定半辟谷方法。

2,半辟谷方法有很多,这里主要推荐信息辟谷,只要认真学习,认真看辟谷日记,都会接到辟谷信息,进入辟谷状态。

3,这时候,正常工作,多喝水,馋了可以吃苹果,最好分次吃完,一天总量不能超过一个苹果。

4,辟谷期间会出现气冲病灶的反应,一般24小时就会过去,这属于正常,六七天是状态特别好,这时候体检已经减下来,就可以复食了。

5,辟谷复食尤为重要,什么都可以吃,但是不能暴饮暴食,那样不好。

四,辟谷减肥案例图

五,节食减肥总结。

节食减肥是小问题,但是不正确的节食,往往会带来危害,是不可以的,正确的节食减肥方法,符合科学辟谷原理,对身体有益无害。

满满爱fulllove
知道合伙人情感行家

  有一定的效果,但是不建议采用:

  节食减肥法是一种控制人的饮食来达到减肥效果的一种方法。因为相比于减肥药物来说更为健康,而被人们所接受。
  控制饮食过程越辛苦,节食告一段落后胖回来的可能性就越大。唯一有效的方法是:长期改变饮食习惯,动不动就会变胖的人一辈子都得小心控制饮食。
  建议采用健康的饮食方法,有利于身体健康,也可以避免相关的危害。
  危害一、导致骨质疏松
  过度盲目减肥,很容易导致骨质疏松症。一般蔬菜和水果中钙含量少,更重要的是几乎不含脂肪,会导致体内激素分泌紊乱,影响钙与骨结合,容易出现骨质疏松。
  危害二、胃下垂
  以节食减肥法减肥的女人常常感觉食欲不振、胀气、胀痛,这都有可能是胃下垂的征兆。轻度胃下垂的患者一般无不适感觉,下垂明显者常见腹部不适、饱胀、重坠感,在餐后、站立或劳累后症状加重,伴有食欲不振、恶心、嗳气、消化不良、便秘等现象。胃下垂严重时。可同时伴有肝、肾、结肠等内脏下垂的现象。
  危害三、脱发
  采用节食减肥法减肥,对身体过瘦的人来说,会导致体内脂肪和蛋白质均供应不足,因此头发频繁脱落,发色也逐渐失去光泽。如果过分节食,头发则缺乏充足的营养补给,头发若缺少铁的摄入,便会枯黄无泽,最后的结果必然导致大量脱发。因此,要均衡营养,不要盲目节食减肥。
一眼万_年_
节食本来只是为了健康,但它确实能防止肥胖甚至减肥。

但节食减肥方法有副作用,反弹率高。
经常饥饿,坚持素食的节食减肥方法最容易使减肥者发生缺铁性贫血,贫血了就会引起皮肤干燥萎缩,毛发易脱落,所以说减肥就要注意饮食结构,能够减肥的最好饮食结构则是碳水化合物为主,脂肪减少,蛋白质要充足。
减肥方法:
一、科学减肥小窍门:瘦身秘招,不论胖上面,还是胖下面或全身胖,建议为:
1)泡服天然植物来消除脂肪,多泡澡或足浴,每周至少三次,以促进血液循环并强化新陈代谢。配合网友推荐的某福建泉州中药减肥秘方“龙荷山茶”,一个月能减个10斤左右。
2)绝不能胡乱的节食,或采用不当的减肥方法,像“苹果疗法”、“七日断食法”。
3)多喝温热的水和饮料等,绝不能喝极度冷的饮品。否则减肥的成功机率会大大降低。
4)吃一点辛辣的食品,如生姜、胡椒、花椒、辣椒等。对身体加温有很大的作用,会提升新陈代谢功能。
5)不要吃白糖,可用红糖、蜂蜜代替。泡面、味精也不要吃。

1、科学安排一日三餐减肥
在正常生理情况下,一般人习惯于一日三餐。人体消耗最大的是在一天中的上午。由于胃经过一夜消化早已排空,如果不吃早饭,那么整个上午的活动所消耗的能量完全要靠前一天晚餐提供,这就远远不能满足营养需要。这样长期下去容易引起急性胃炎、胃扩张、急性胰腺炎、冠心病、心肌梗塞等。如果吃夜点就会产生超额能量,剩余的能量转为脂肪蓄积起来就容易发胖。所以在睡前三小时以内不要吃任何东西是最理想的减肥方法,特别注意不要喝酒、肉类食物。

望采纳谢谢
小奇奇Hi
节食,可以减肥。节食减肥法是一种控制人的饮食来达到减肥效果的一种方法。但控制饮食过程越辛苦,节食告一段落后胖回来的可能性就越大。唯一有效的方法是:长期改变饮食习惯,动不动就会变胖的人一辈子都得小心控制饮食。
节食并不是代表不吃东西,而是改变自己的饮食习惯,例如减少食用分量,养成喝桑叶荷叶茶的习惯等,一方面减少脂肪的摄入量,一方面通过一些特殊的食物,加速脂肪的分解消耗,长此以往就能达到减肥的目的。
juicebk
凡事应该讲究一个度 过度节食肯定不好,以下是经历减肥成功的几条秘诀方法 希望可以帮到你:
1早饭必须吃:一个鸡蛋(可用鸭蛋,鹅蛋代替)(每天不超过一个鸡蛋)+少量面食+豆浆(推荐豆浆)或奶.还可吃些菜包。
2午饭一般吃少量粮食+一些清淡蔬菜+少量少量的肉(虾或鱼或鸡肉)或者只吃些水果就好了.
3晚饭跟中午基本差不多:少量粮食或玉米粥+一些清淡蔬菜(饭后吃些水果)
4减肥期间尽可能多吃一切蔬菜,水果虽然可以多吃点 但最好适可而止,糖份太高。。。
5不管吃热量高或者热量低的东西,都要适可而止,这样是不会张肉的.
6如果非常胖的话,强烈建议做些能出汗的有养运动(慢跑,跳绳,骑自行车,必须坚持40分钟以上)以便能在短时间内更快的减肥。同时也为防止反弹。
7切记不要节食(不吃东西),节食的3个后果
1会造成营养不良内分泌失调起痘痘或皮肤很差
,2营养不良造成心脏方面的疾病比如心跳过快,再往后就。。。
3节食导致新陈代谢变慢会更胖的.
4还有会影响张高。吃的太少太少或晚上不吃东西也算节食哦。
减肥需要循序渐进,不能求一时之快,最后祝你减肥成功