驾校不给注销档案怎么办 10

本人在北京一所驾校学车,之后办理了退学手续,可档案一直未给注销,驾校说他们提交了要等车管所,可车管所认识的朋友说,我的档案还在驾校。这我该怎么办啊,如果驾校一直拖着不给办... 本人在北京一所驾校学车,之后办理了退学手续,可档案一直未给注销,驾校说他们提交了要等车管所,可车管所认识的朋友说,我的档案还在驾校。这我该怎么办啊,如果驾校一直拖着不给办,我能找谁 展开
ccc菜辣椒ccc

根据目前报考驾校的条件要求,学员如果是第二次报考驾校,必须要在第一次报考驾校所在地的车辆管理所注销原来的学员档案信息。
很多第二次报考驾校的学员, 误以为只要现行的3年学习期限一到,第一次报考驾校的学员档案信息就会自动注销,但实际上,无论学习期限是否已过,都需要本人或委托原驾校的代理人到车管部门注销档案信息。
另外,如果学员科目二、科目三经过五次考试未通过,或是学员报名后未参加培训、考试,也需到车辆管理所退办业务。
需要注意的是,这个规定在不同地区存在差异,北京大部分驾校办理这种注销业务,很多驾校就可以帮学员去办理,不用亲自去,但是在外地就不一样了,很多时候需要自己亲自到现场去办理,比如:学员在南充办理这种注销业务,要求必须是本人亲自携带身份证原件到车管所提出书面申请后,到该所4楼约考室办理;但在天津威海,所有学员学车的档案均需所在驾校前来办理,个人不能办理注销档案手续。所以学员考驾照出现的各种情况一定好好处理自己的驾考档案。如果你的驾驶证准考资格证明已经下发了, 那你就可以去车管所去注销,驾校那边只是学习档案。第一,让驾校给你纸质档案,带上你身份证原件到车管所自己去注销。 第二,到驾校主管部门交通运管局投诉,投诉电话12328。
如果你的驾驶证准考资格证明已经下发了,那你就可以去车管所去注销,驾校那边只是学习档案。第一,让驾校给你纸质档案,带上你身份证原件到车管所自己去注销。第二,到驾校主管部门交通运管局投诉,投诉电话12328。
houzheng1976
知道合伙人教育行家
无锡机电分院数学教研室主任 无锡机电分院文化课科研指导委员 无锡机电分院骨干教师负责人

如果你的驾驶证准考资格证明已经下发了, 那你就可以去车管所去注销,驾校那边只是学习档案。第一,让驾校给你纸质档案,带上你身份证原件到车管所自己去注销。 第二,到驾校主管部门交通运管局投诉,投诉电话12328。
淦秀荣义雁
第一,让驾校给你纸质档案,带上你身份证原件到车管所自己去注销。
第二,到驾校主管部门交通运管局投诉,投诉电话12328。
海上二十九号

如果你的驾驶证准考资格证明已经下发了,
那你就可以去车管所去注销,驾校那边只是学习档案。
季平
知道合伙人教育行家
毕业于吉林师范大学汉语言文学系,学士学位。统一教育专家。

应该到省级公安厅交通管理部门去退档案!