西甲国王杯巴萨对瓦伦西亚什么时候

中国切赫

北京时间2月4日凌晨4时,国王杯半决赛首回合,巴塞罗那主场7-0大胜瓦伦西亚,基本锁定决赛席位。梅西上演帽子戏法,苏亚雷斯更是完成大四喜,内马尔点球不进,穆斯塔菲上半场结束前被红牌罚下。

队曾有过181次交锋,其中161次出现在西甲赛场,巴萨79胜41平41负占据上风,最近一次交手出现在本赛季西甲第14轮,巴萨在客场与对手战平。值
得一提的是,这是双方6次在国王杯半决赛相遇,此前每一次都是巴萨淘汰了对手晋级决赛,而且都能最终夺冠。过去26场比赛,巴萨21胜5平保持不败,恩里
克已非常接近米歇尔斯保持的纪录,荷兰名帅曾在1973-74赛季率队连续27场不败。

此役上周联赛遭遇马竞后卫费利佩蹬踏的梅西伤势无碍,携手赛前出庭的内马尔共同首发。上轮国王杯因病缺席的图兰,刚度过自己29岁生日,也首发出战。

苏亚雷斯打破僵局

比赛刚开始不久,内马尔就被“推”出了球场,痛苦倒地,好在并无大碍。第7分钟巴萨取得领先,内马尔中路秒传,苏亚雷斯在右路形成突破,在防守球员上抢前低射破门,巴萨1-0领先。

苏亚雷斯梅开二度

第12分钟,图兰中场挑传,比达尔在右路不停球直接回做,苏亚雷斯跟进劲射破网,巴萨2-0领先。此后伊涅斯塔和皮克先后吃到黄牌。瓦伦西亚主帅内维尔则显得非常着急。

梅西捅射破门

第29分钟巴萨继续扩大比分,伊涅斯塔突破传球,内马尔脚后跟一顺形成助攻,突入禁区的梅西在点球点附近面对门将一脚轻巧地挑射破门,巴萨3-0领先。

大比分落后的瓦伦西亚在第32分钟由帕雷霍完成一脚远射,皮球稍稍偏出。第41分钟,西凯拉传球,帕雷霍的右脚抽射又高出。第45分钟,苏亚雷斯突破传中,梅西在小禁区前沿抢点射门击中横梁。

梅西制造红牌+点球

内马尔射失点球

上半场行将结束前,马蒂厄后场长传,梅西反越位成功,突入禁区被穆斯塔放倒,主裁判吹罚了点球,并将穆斯塔直接红牌罚下,内马尔主罚点球击中立柱,图兰补射又高出。瓦伦西亚逃过一劫,但只能以10人应战。

场休息双方都进行了人员调整,巴萨用塞尔吉-罗伯托换下伊涅斯塔,瓦伦西亚则用韦佐换下西凯拉。第52分钟,苏亚雷斯传球,图兰禁区内一脚劲射被封出。1
分钟后内马尔开出角球,皮克头球攻门稍稍高出。巴萨形成围攻态势,布斯克茨连续传球给梅西形成射门攻势,瓦伦西亚这边也没有放弃进攻,帕雷霍传球给费古利
脚踢头顶形成射门。第57分钟,内马尔传球,梅西左脚射门再次稍稍偏出。瓦伦西亚用切里舍夫换下坎赛罗。

梅西独中两元

第58分钟巴萨继续扩大比分,苏亚雷斯传入禁区,梅西横向盘带甩开防守球员,一脚低射梅开二度,巴萨4-0领先。巴塞罗那换人,巴尔特拉换下皮克。费古利此后也吃到首张黄牌。第67分钟,塞尔吉-罗伯托传球,马蒂厄的劲射被门将扑出。第70分钟巴萨最后一个人员调整用阿德里亚诺换下阿尔巴。

梅西完成帽子戏法

第74分钟,内马尔传球,梅西在禁区左侧一脚劲射打入近角,梅西上演帽子戏法,巴萨5-0领先。巴萨的继续不停进攻,第81分钟,梅西传球,苏亚雷斯右侧小角度射门稍稍偏出。

苏亚雷斯戴帽

第83分钟,阿德里亚诺左路传中,苏亚雷斯远点头球破门,也上演了帽子戏法,巴萨6-0领先。

苏亚雷斯大四喜

第88分钟,图兰妙传,苏亚雷斯在禁区内不停球直接低射近角再度破门,巴萨7-0大获全胜,苏亚雷斯上演大四喜的好戏。(艾马)

双方出场阵容:

巴塞罗那(4-3-3):1-特尔施特根;22-比达尔,3-皮克(61',15-巴尔特拉),24-马蒂厄,18-阿尔巴(70',21-阿德里亚诺);7-图兰,5-布斯克茨,8-伊涅斯塔(46',20-塞尔吉-罗贝托);10-梅西,9-苏亚雷斯,11-内马尔

瓦伦西亚(4-3-3):25-赖安;19-巴拉甘,5-穆斯塔菲,4-桑托斯,14-加亚;12-达尼洛(33',8-费古利),10-帕雷霍,21-戈麦斯;2-坎塞洛(58',24-切里舍夫),17-罗德里戈,6-西凯拉(46',3-维索)