如何树立正确的学习观念

急求... 急求 展开
不见不散朋友8
一、为 “ 人 ” 而学,立足个人成长
(一)活在当下,做阳光的自己 代写MBA论文的 学生都是有一定工作经历的。 尤其是对于全日制的学生,需要放下工作投入学习,无疑面临着许多压力。当自己的账单只出不进时,自然开始怀念过去的美好时光。这样就活在了过去,回忆只能让时间流逝,让自己更加懊悔。 当听说曾经的同事升迁高就时, 心中不禁开始畅想自己美好的未来。 这样就活在了未来,畅想只能让自己离现实越来越远。 而活在当下,就是“身心合一”,心既不在过去,也不在未来,就在此时此地的身体里。霍金曾说:“气恼我自己的残障, 是在浪费时间。 人生必须不断往前走,而我到目前为止表现还不错。 如果你一直在生气或抱怨,别人也不会有空理你。 ”活在当下,相信自己的生命正以最好的方式展开,相信自己的选择 ,做好现在的每一分 、每一秒,如果 “现在 ”做不好 ,那就连 “现在 ”也失去了。 要努力保持阳光、积极、向上的心态,让自己的今天比昨天更加优秀。

(二)脚踏实地,做无愧的自己学习的实质是 “学”与“习”两个字,学就是搞懂,习就是做到。 学一次,习一百次,才能真正掌握。学、做、教是一个完整的过程,只有达到教的程度,才算真正吃透。而这个从 “ 学 ” 到 “ 习 ” 的过程,必然是艰苦的、枯燥的。有一项调查显示,掌握一门语言,需要有效的学习时间是 10000 个小时。 而 MBA 的学习,不仅要从“软课程”中学习做人做事的态度,更要从 “ 硬课程 ” 中学会商业技能和知识。在有限的学习时间里,能够真正学到、习到,必须静下来、沉下去、脚踏实地。每个人的一生,只有中间的几十年最为宝贵。学习时间在这宝贵的几十年中的位置可见一斑。 因此, 必须合理安排学习时间和学习内容,高效高能地使用时间资源,让价值最大化。 这就要不懈地努力, 使自己在未来更加激烈的竞争中,永远立于不败之地。

(三)规划未来,做执着的自己如何规划自己的发展,如何设计自己的未来,对于今天的 MBA 学生们来说非常关键。 重新拿起课本备考,重新背上书包走进校园,对于今日中国的青年人来说需要很大的勇气和决心。 不论出于何种原因选择继续求学,都应当正确规划自己的未来,重新审视外部环境与内在条件,制定符合个人特质、适应时代发展的规划。 MBA 在校学习期间,能够更加充分拥有、积淀和使用各种资源,也能够更加便捷地获得来自老师和同学的帮助,这些都为制定合理的规划提供了有利条件。制定适合自己的人生规划,执着于目标,为之不懈奋斗,这几乎成了最终取得成功的唯一途径。苹果公司在乔布斯的带领下高歌猛进。 在乔布斯 23 岁的时候, 他的资产到了 100 万美元;24 岁时达到了 1000 万美元; 而在 25 岁时达到了 1 亿多美元;今天的乔布斯更是成为了行业的领跑者。 乔布斯能够如此卓越,是因为他有一往无前的勇气,当他锁定目标时,任何事情都无法阻挡他。

二、为“从”而学,胸怀组织发展(一)塑造品格,提升组织向心力从 MBA 教育的起源可以看到,它培养的人才不是以掌握工商管理某一学科的专业知识为目标, 而是以具备从事企业经营管理职业所必须的职业道德和职业技能为目标, 充分体现了管理知识转化为生产力、管理直接为经济服务的特点。 人格的养成和能力的培养对领导企业或任何其他组织都是更为重要的。 优秀的企业家和行业的领导者不仅有知识,更是品格和管理能力出众的人才。因此,作为投身 MBA 学习的青年人,不仅要注重个人领导潜质的全面培养,更应当首先具备优秀的品格。(二)积累知识,提升组织凝聚力 “ 品格(Being)”、 “ 知识(Knowing)” 和 “ 实践(Doing)” 是大多数 MBA 学生在校期间的中心任务。众所周知,知识积累的半径决定了事业的半径。知识只有积累到一定的阶段才可能触类旁通,产生智慧,从而影响一个人的发展和进步。古语云:“登高而招,臂非加长也,而见者远;顺风而呼,声非加疾也,而闻者彰。 ”MBA 学生要学会站在巨人的肩膀上,要多向成功人士取经,学习他们不卑不亢的意志和顽强进取的作风;要多向老师请教,学习他们的先进理念和治学态度; 要多和同学交流,获得他们的成功经验和失败教训。 作为学生的两三年内,除了加强学校安排的“硬课程”的学习,还应当主动对自己的“软技能”进行锻炼和提高;除了对中国国情和本地情况的理解, 还应该主动培养全球视野,以适应未来竞争的需要,使自己能够在未来带领组织不断突破和发展。(三)加强实践,提升组织战斗力领导者的领导力、创新力、敏锐的洞察力、先进的理念,在企业内能够影响他的跟随者,在企业外能够影响整个行业, 甚至更广阔的范围。 MBA 的学习应当与现实管理问题和实践紧密相联,与当今中国和世界的管理实践同步发展, 力争使自己在毕业时能够具备较强的实践操作能力。这需要学生重新树立观念,主动地接近实践,逐渐地参与实践,真正从实践中进行“体验式学习”。 在实践性学习中,提升自我的参与意识,锻炼面临困难和压力时的勇气和胆略,提高处理论文代写问题的能力和水平,这些对未来的领导者很有帮助。 “工欲善其事,必先利其器。 ”在自己进入真正的竞争之前, 先让自己以一名实践者的身份参与竞争,这能够为将来提升组织的战斗力、带领组织赢得竞争做好充分的准备。 这就需要 MBA 学生在实践中培养好奇心、想象力和批判性思维。 好奇心是驱动力,推动我们去探寻。 依靠想象力,我们拓展思维空间,使探寻超越现实的局限。 而批判性思维让我们挑战已有的知识,永远去寻找新的、更好的答案。

三、为“众”而学,心系国家兴旺(一)时刻准备着,做国家建设的一块砖 “ 国家兴亡,匹夫有责。 ”MBA 教育发展 20 多年来,培养了许多优秀人才,如今他们在国家建设的各个领域正在发挥着举足轻重的作用。可以预见,随着经济的高速发展以及对高素质人才的高度需求,MBA 毕业生在国家发展和建设过程中的作用将会更加显著。以 “80 后 ” 为主体的 MBA 学生有这一代人独特的心理特征和成长背景,自我激励在胸怀祖国的观念塑造过程中尤为重要。如今走进校园重新 137积淀的 MBA 学生,大多数都胸怀远大抱负,希望在未来能够成为卓越的领导者。 但是,必须清楚地认识到,凡成大事者,必有大胸怀。 MBA 学生应当树立胸怀祖国的高尚情操, 把国家荣誉置于个人荣誉之上,通过人格的塑造和品格的培养,使自己更加热爱祖国,热爱人民,使自己能够把个人的理想融入国家兴旺的宏伟蓝图。(二)时刻努力着,做国家发展的一滴水老子在《道德经》中写道:“故贵身于天下,若可托天下;爱以身为天下者,若可寄天下。 ”意思是说,只有将个人的利益融于天下, 贵天下若贵其身, 爱天下若爱其身, 这样的人才可将天下托付之。青年人,尤其是志存高远的青年人,应当树立融于天下的胸怀,贵天下,爱天下。时代在发展,MBA 学生应当树立紧随时代脉搏的意识,在变化中学习,在变化中进步。 当走出校园的时候,重要的不是自己得了多少个高分,而是培养和塑造了思维模式,提升和历练了分析问题、解决问题的能力,是内外兼修,是重塑升华。 个人的力量的确有限, 但是汇聚千万人的力量就能够产生巨大的作用。 因此,要敢作千万人中的一份子,也许平凡且力量微薄,但却能够在自己的岗位上发挥作用,一滴水虽小,却能够汇聚成江河。(三)时刻进步着,做国家兴旺的一团火麦当劳在 120 个国家和地区拥有 30000 多家分店, 年营业额超过百亿美元。 它的创始人克罗克,曾是一位纸杯和多头搅拌机的推销商,52 岁才开始缔造麦当劳的神话。 开始时,他已患有糖尿病和早期关节炎,而且摘除了胆囊和大部分甲状腺。可是,还是成功了,答案是什么? 答案不在汉堡或薯条本身,而是因为克罗克时刻在进步。时刻进步,这不仅需要夯实的基础,更需要执着的作风。 MBA 学生要充分利用回归学校的宝贵资源,在重新塑造和修炼的过程中,着力培养不断超越自我的品格。人生需要实现生命的价值,MBA 学生不仅要努力实现自己的价值, 更要在未来带领团队实现组织的价值,并且为国家创造价值,努力成为国家发展和进步的中坚力量。
岱泗青心
不能为学习而学习。你这个急求的态度就要不得。好读书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食。这就是正确的学习观念。
追问
呵呵  你误会我意思了  我是想说我想求一篇论文  主题是  如何树立正确的学习观念
追答
这里怎么会有论文给,自己去论文网站搜搜找找凑凑就有了。