如何做好工厂员工培训

甜度不限定
  1、入职培训:进入车间前的培训,由人事部负责,包括公司概况、企业文化、规章制度、假期、考勤、福利、食宿安排、安全知识、员工手册等,费时2天~1周,详略程度可根据工厂培训师人手及其它具体情况而定。关于制度方面的培训,建议组织笔试(数日后)来加强效果,同时也为企业这块的培训工作提供证据(免得个别员工不承认接受过培训)。

  2、岗前培训:进入车间后的培训,由生产部门负责,包括必要的产品知识、员工作业技能、操作指导书、岗位质量意识及要求、5S标准、车间及岗位安全注意事项、车间纪律要求、组织架构等等。

  3、在职培训:即OJT,为提升员工技能而设计,一般由人事部与生产部门联合实施,包括多面手培养计划、员工进阶培训、升职资格培训、个人技能如英语电脑培训等。

  4、其它:可按必要程度,培训员工的主人翁意识、工作礼仪、团队协作能力等,为企业服务。
班组建设培训