Win10系统升级版本后C盘可用空间越来越小怎么办

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

C盘预留空间较小的用户,更新文件占用的C盘容量,可以在【此电脑】中右击C盘,依次选择【属性】【磁盘清理】【清理系统文件】【磁盘清理】,等待系统计算释放空间后,勾选“要删除的文件”下【Windows更新清理】并【确定】【删除文件】。

闲雅又素雅的小榜眼Q
知道合伙人软件行家
本人毕业于郑州大学工商管理专业,毕业后在公司从事网络运营工作,对互联网。软件应用比较擅长。

可以通过清理缓存和临时文件来释放C盘空间。

1、单击开始菜单,然后点击设置。

2、单击“系统”进入系统设置页;

3、在系统设置页中,选择储存,然后在右侧选单击“C盘”;

4、进入后,系统会列出储存使用情况,然后选择临时文件;

5、然后点击“删除临时文件”按钮,即可删除临时文件和更新缓存。

这样可以释放C盘空间。

北风卷地白草折O
因为有“升级缓存”和“windows.old”等文件占了大量空间。
你可以右键c盘,选择“属性”,“清理磁盘”,“清理系统文件”。
可以勾选所有选项,清理后不影响系统运行
匿名用户
Win10系统升级版本后C盘可用空间越来越小。这是原因在升级的过程中会遗留升级文件,包括一些缓存文件,所以会造成C盘空间越来越小,最好的方法是重装,并不是升级。可以选择一个比较小的系统安装,例如:玉米系统 占用C盘空间很小,而且也很流畅。
竹说

如果你不回退的话,你可以把c盘里几个文件夹删掉,比如说,windows.old之类的