更换防冻液应该注意什么

汽车大师问答
防冻液只起到防沸防冻的作用。防冻液和机油不一样,有很多分类和等级,所以不需要更换其他品牌的zd防冻液。如果需要更换,必须彻底清洗发动机冷却系统,然后更换其他品牌的防冻液。个人建议还是用原装防冻液吧。不需要特别注意防冻液的更换。排水后把水管封好就行了。更换防冻液的注意事项:1.检查:五通管因连接各部分的五个接口而得名。防冻液的行走过程必须流经五通管,然后分配到汽车的不同部位才能发挥作用。所以在彻底更换防冻液之前,首先要做一个全面的检查,看看各管路是否有裂缝和泄漏。如有防冻液泄漏,需根据情况更换水管或重新固定接口;2.排水:更换新防冻液前,最好用清水清洗液道,排出旧防冻液。具体操作方法是在防冻液补充罐中加入清水,然后向罐内注入清水,使清水不断流过发动机冷却系统,然后怠速运转3至5分钟,使水循环。一开始水箱里流出的水有点粉红色。继续注入清水,直到流动的水变干净。别忘了拆下暖气水管,清洗暖气水箱里的水;3.换新液:放水约1小时后,在水箱(散热器)的水管中加入新的防冻液。这是让防冻液快速流入水箱的方法。然后在防冻液罐里再加一桶防冻液,直到防冻液罐快满了,行驶10分钟左右。此时冷却系统的液位因部分排除空气而下降,然后添加防冻液,加注到储液罐的最高标记“MAXT”。
匿名用户
1。防冻液的主要作用是防止冬天气温低,冻住发动机内部的气缸体等。所以在选择防冻液的时候,要选择冰点比较低的,尤其是北方城市,要比当地温度低10度。2.更换防冻液时,充分释放原防冻液,然后添加新的防冻液。不要忘记冲洗水箱,以免水箱内有杂质或生锈;3.防冻液不能混用。如果将不同类型的防冻液混合使用,很容易发生化学反应,沉淀或起泡,大大影响防冻液的防腐、防垢、防沸、防冻、防锈效果。