汽车美容包括哪些?

汽车大师问答
汽车美容一般分为三大类:漆面美容、内饰美容、防护美容。漆面美容主要包括:洗车、打蜡、抛光、封釉、镀膜、喷漆等,洗车主要是高压洗车,去除汽车表面的油污,等汽车清洗干净以后再进行打蜡、抛光等保养项目,镀膜的作用是为了保护汽车,给汽车添加一层保护膜,防止汽车漆面剐蹭或氧化。内饰美容包括:内室清洁、表板上光、包真皮、车内除味和车内精品等,内饰美容是为了保护汽车内饰干净整洁,为驾驶人提供最舒适的车内环境,创造良好的车内氛围,提高车主的驾驶安全性。防护美容包括:粘贴防爆太阳膜、安装防盗器、多功能行车记录仪、安装语音报警系统和安装静电放电器等,防护美容的作用是为了保护汽车,同时保护车主的安全,让车主在更具有优势的条件下驾驶汽车。
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
汽车美容(车体保养)是指针对汽车各部位不同材质所需的保养条件,采用不同汽车美容护理用品及施工工艺,对汽车保养护理的服务项目。

汽车美容主要包括车漆保养、坐垫地毯保养、车裙保养、电镀加工保养、轮胎、轮毂保修、底盘保养、发动机外表保养等。

汽车美容由于借鉴了人类“美容养颜”的基本理念,正逐步形成现代意义的汽车美容。汽车美容新概念,不只是简单的汽车打蜡、除渍、除臭、吸尘及车内外的清洁服务等常规美容护理,还包括利用专业美容系列产品和高科技技术设备,采用特殊的工艺和方法,对漆面增光、打蜡、抛光、镀膜、镀晶及深浅划痕处理,全车漆面美容,底盘装甲和发动机表面翻新等一系列养车技术,以达到“旧车变新,新车保值”的功效!

汽车美容在英文又叫Detailing,所以说汽车美容是从细节开始的,一切的汽车美容都是从洗车开始。洗车的好坏决定着技术基础。不可忽视。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
汽车外部美容
(1)汽车车身清洗
1)一般清洗。
2)汽车大修清洗。
3)整车清洗。
4)汽车零部件清洗。
汽车车身的美容护理
1)新车开蜡。
2)车身漆面的美容护理。
3)保险杠的美容护理。
4)车轮的美容护理。
5)风窗和车窗的美容护理。
6)底盘的美容护理。
汽车车身外部装饰
1)特种装饰喷涂。
2)文字装饰喷涂。
3)美术油漆喷涂。
4)特种涂料装饰喷涂。
5)车身“大包围”装饰。
6)轮罩、“眼眉”、旗杆灯等装饰。
汽车车内美容装饰
驾驶室的美容装饰。2)发动机室的美容护理。
3)发动机的美容护理。
4)车内护面的美容护理。
5)车内仪表板、地板、顶棚、座椅、行李箱等的美容护理
及装饰。
6)车内空气净化、冷暖风口除臭等美容护理。
3.汽车的安全防护
1)汽车防盗和防爆装置、报警装置的安装。
2)汽车隔热防爆膜的选装。
3)汽车安全气囊的选装。
4.汽车精品的选装
1)汽车音响的选装。
2)汽车通信、影视产品的选装。
3)汽汽车香水的选装。
4)汽车用饰品、工艺品、汽车上生活用品等的选装。