制作H5需要编程吗?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

不一定需要会编程,可以使用制作工具制作。

H5工具主要分为模板类工具和专业类工具两种。模板类工具基本上只能修改文字和图片,很难实现动画及交互上的多样性。而专业类工具的自由度就要高很多,能做出的交互效果也很惊艳。

我们要注意的是,模板是有限制的,而制作技能却能创造无限可能。因此,建议大家还是不要一味地依赖基础模板,如果你在日常工作中需要常常接触到H5的制作工作的话,还是建议用专业类的工具,比如说意派Epub360。

新手小白可以先多看看意派的案例和模板,找找灵感,然后再对着教程慢慢学。从简单的合成海报、长页面、测试题到比较有难度的一镜到底、快闪、画中画,都可以自学完成。此外,意派也会根据用户的需求不断进行功能开发,也就是说,这个工具是一直在贴近用户、跟着潮流的,比较适合长期学习使用。