如何做百度推广?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

1、首先要进入后台登陆页面,可以在百度推广官方网站的“客户登陆”口进入后台登陆页,也可以把这个页面收藏起来,下次直接点收藏夹打开,当然能够记住登陆域名的,也可以直接输入网站进入百度后台登陆页。

2、进入搜索推广。进入百度推广首页时,有投放概况,搜索推广,网盟推广,直接点击“搜索推广”进入百度搜索推广首页。

3、搭建推广计划

了解账号结构后,就要开始第1步,搭建推广计划,其中一个推广账号最多可以搭建100个推广计划,可以根据自己公司的业务、推广的产品、公司的特质进行推广计划的命名,比如:品牌词、通用词、业务词、核心词、人群词、活动词、重点词、竞品词等等。

4、设置推广地域

根据推广的产品和公司所要覆盖的目标地区,进行推广地域的设置,目前已经精确到地级市,对于刷选客户和广告投放来说,会更加精准。

5、设置推广时段

根据业务推广性质和客服上班时间灵活设置投放时段,可以只在工作日投放,也可以只在周末投放,还可以进行0-24小时自定义的选择投放,非常方便。

6、新建创意

在创建完单元之后,就要开始写创意了,创意也就是我们平时在百度搜索中看到的广告,里面有标题,有描述,有显示url,其中标题不能超过25个汉字,描述1、描述2也不能超过40个汉字,可以根据推广需要在创意标题和描述中加入通配符或断句符。

7、添加关键词

这是最关键的一个操作,如果账号中没有关键词,创意是无法展现,推广计划也是不生效的,所以关键词的添加非常关键,可以借助后台的关键词添加工具,进行搜索和人工添加,也可以根据主营业务进行人为的添加。

8、推广数据分析

百度搜索广告投放之后,数据分析是非常重要的,行之有效的数据分析可以很好的降低广告投放费用,又能提高转化,前期可以根据百度后台数据和百度统计数据相结合,做一些简单的数据分析和账号操作。

幸运来爱帆哥
百度推广是一种付费的在线广告服务,它能够帮助企业或个人在百度搜索引擎上提高其网站的曝光率和点击率。通过使用百度推广,您可以将您的网站链接显示在搜索结果页面的顶部或底部,从而吸引更多的潜在客户访问您的网站。
百度推广的核心是关键词竞价排名。当用户在百度搜索框中输入与您购买的关键词相关的词语时,您的广告就有可能出现在搜索结果页面上。为了获得更高的排名,您需要为您的关键词设置一个合理的出价。如果您的出价高于其他竞争对手,那么您的广告就有可能排在前面。
除了关键词竞价排名外,百度推广还提供了多种广告形式,包括品牌专区、知识营销、图片推广等。这些广告形式可以帮助您更好地展示您的品牌形象和产品信息,从而吸引更多的潜在客户。
总之,百度推广是一种有效的在线营销工具,它能够帮助您扩大品牌知名度