中国的标志有什么含义?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

代表中国的有:长城、大熊猫、天安门广场、故宫。

关于长城:从东到西绵延万里;从古至今,其修筑延续二千多年。它那雄伟的风姿、美学的价值、防御的功能及所蕴含的军事谋略,都是世界文化遗留中少见的。长城在北京,是许多外来游客的首选景点之一,有句俗语说得好“不到长城非好汉”。

关于大熊猫:熊猫是中国的国宝,所以也是代表中国的标志之一。它的体色为黑白,圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,主要是吃竹叶,是一种很可爱的动物。

关于天安门广场,坐标北京——中国的首都,所以无疑也是代表中国的标志之一。历史上的五四运动、一·二九运动都在这里举行,直至现在,很多大型的活动都会在这里举办,同时也是广大游客的旅游景点之一。

关于故宫:又叫紫禁城,被列入了世界文化遗产,是全国重点文物保护单位,国家AAAAA级旅游景区。