三年级吃西瓜作文200字

进击的宋苗同学

【篇一】三年级吃西瓜作文200字

  炎热的夏天,瓜果遍地,绿色的马提子,红色的樱桃,鲜嫩多汁的桃子。而我最喜欢吃西瓜。

  西瓜披着绿油油的外衣,上面布着几条蜿蜿蜒蜒的深色花纹,扁扁的身子,有时候会带着一个弯弯的小尾巴,看起来像是小猪尾巴。每次家里买了西瓜,我都急忙的围过去,焦急的等爸爸妈妈切开它。只听见“咔嚓”一声,西瓜立刻咧开了嘴,红红的瓤,黑黑的籽,甜甜的瓜果味,一下子就把我围住了,馋的我口水直流。妈妈看见了,笑的点点我的脑袋,递给我一大块西瓜,说:“急什么呢,擦擦口水,慢慢吃,都是你的。”我端起一块,大口咬了下去,啊!心里凉凉的,爽爽的,真好吃。

  听老师讲,西瓜性寒,味甘,具有清热解暑、生津止渴、利尿除烦的功效;主治满闷不舒,口鼻生疮,暑热,中暑,解酒毒等症。想不到,小小的西瓜,有这么大的用处。

  我真喜欢吃西瓜。

【篇二】三年级吃西瓜作文200字

  嘭!嘭!咚!咚!给我看看!给我摸摸!你猜我们在干嘛?告诉你吧!我们正在欣赏西瓜呢!只见一部分同学虎视眈眈地看着西瓜,恨不得马上就把它吃了似的。而有的同学却在仔细观察西瓜的外貌,比如说我。我发现了它有着一个圆圆的身子像皮球一样,还有它那像猪尾巴一样的藤蔓,摸起来冰冰的。我还发现它的下面有一块黄色的“胎记”;闻起来有一种特别的清香味儿。

  老师说:“准备吃西瓜了。”同学们高兴地叫了起来。只见,老师左手扶着西瓜,右手拿着刀,“咔嚓”一声,西瓜分成了两瓣。里面那些红彤彤的果肉就像小朋友们那可爱的笑脸。然后,老师又把西瓜切成了两瓣。这回和上回不一样,上回是把西瓜分成了大块儿,而这回是把西瓜分成了小块儿的。老师又让班长把西瓜一块儿一块儿地发下去,当我接到时,便迫不及待地一大口咬下去。清爽的西瓜汁滑入我的肚子里,好像吃了蜜一样,心里美滋滋的。这次吃西瓜活动真有趣,每当我回忆往事的时候,就会想起这件事。

【篇三】三年级吃西瓜作文200字

  炎热的夏天到了,我们总想吃一些甜甜的西瓜。

  西瓜像保龄球,还像一个绿色的皮球,大小和皮球一样。它穿着绿色的条纹衣服,有一个像问号一样的尾巴。它摸上去硬硬的,敲敲它,会发出“咚咚咚”像鼓声一样的声音。用刀切开,听到哗啦一声,果肉里流出来很多西瓜的汁水。

  舔一口,感觉凉凉的、甜甜的,好多的汁呀!真好吃!我三下五除二就把它给干掉了!

【篇四】三年级吃西瓜作文200字

  夏天是西瓜热闹上市的季节,今天,三伯买来了一个大西瓜。

  那西瓜是圆圆的,像小猪的头;上面有上一个小弯把儿,就像是小猪的尾巴;下面有一个黑黑的小圆点,就像是朋友">小朋友的肚脐眼呢!西瓜的颜色是墨绿色的,看起来很诱人。我都希望赶快切西瓜。只听“沙”的一声,西瓜分成了两半,红红的西瓜汁流了出来,看得我直流口水。三伯给了我西瓜,我高兴极了。我马上狼吞虎咽的吃了起来,生怕有人和我抢,西瓜汁沾得我满手都是。吃完了,三伯看看我,我看看三伯,不约而同地大笑起来。

  吃西瓜真有趣,它带给我们许多欢乐,我喜欢吃西瓜。

【篇五】三年级吃西瓜作文200字

  今天,爸爸从街上买回来一个大西瓜。

  这个西瓜可真大呀!它足有一尺多长,圆滚滚的看起来就像一头小肥猪。青色的瓜皮上分布着一道道深绿色的条纹。后面卷曲着一条细长的小尾巴,真是可爱极了。

  我费了好大劲才把“小肥猪”抱在地上,骑在上面玩。正巧,张阿姨来我家玩,爸爸让我切西瓜给张阿姨吃。

  我把“小肥猪”小心地抱在桌上,拿起菜刀准备把“小肥猪”一切两半。可不知是我力气太小,还是“小肥猪”皮太厚,我一刀下去,它却毫发无伤。我很不服气,两只手使使出了吃奶的力气,可还是切不开。

  爸爸看见了怕切到我的手,过来拿过菜刀,用力一切。“小肥猪”一下分成了两半,露出了鲜红的瓜瓤,褐色的瓜子。

  爸爸把西瓜切好,我捧给张阿姨一块,自己吃一块。

  “好甜呀!”我三下五除二就把一块西瓜吃到肚子里了。