根据《税收征收管理法》的规定,下列关于欠税清缴制度的表述正确的是( )。

A.欠缴税款数额在3万元以上的纳税人,在处分其不动产或者大额资产之前,应当向税务机关报告B.对纳税人、扣缴义务人、纳税担保人应缴纳的欠税及滞纳金,应同时缴纳C.欠缴税款的... A.欠缴税款数额在3万元以上的纳税人,在处分其不动产或者大额资产之前,应当向税务机关报告
B.对纳税人、扣缴义务人、纳税担保人应缴纳的欠税及滞纳金,应同时缴纳
C.欠缴税款的纳税人或者他的法定代表需要出境的,应当在出境前向税务机关结清应纳税款、滞纳金或者提供担保
D.离境清税制度仅适用于我国公民,不适用于外国人、无国籍人
考试资料网
【答案】:C
选项A,欠缴税款数额在5万元以上的纳税人,在处分其不动产或者大额资产之前,应当向税务机关报告;选项B,对纳税人、扣缴义务人、纳税担保人应缴纳的欠税及滞纳金不再要求同时缴纳,可以先行缴纳欠税,再依法缴纳滞纳金;选项D,离境清税制度适用于依照我国税法规定,负有纳税义务且欠缴税款的所有自然人、法人的法定代表人和其他经济组织的负责人,包括外国人、无国籍人和中国公民。