君子兰要用多大口径的盆栽种?

大撒多K
农业达人

君子兰用的花盆大小,通常是根据它的叶片来进行选择的。一般生长一片叶子的君子兰,给它用12厘米左右的花盆进行生长即可。而有两三片叶子的君子兰,需要给它使用高度在13公分,并且直径在13厘米左右的花盆比较好。

养护君子兰要提供深盆进行养护,并将腐叶土、堆肥土和炉渣以及饼肥按照3:2:1:1的比例配制成混合土,生长期1~2天浇水一次保持湿润,夏季停肥平常2周左右施碧卡水溶肥一次即可,还要注意避免高温进行喷水降温和半阴养护避免晒伤。