这女孩优秀吗?

女孩被一个作家收为学生,著名心里学家收为学生,被一个著名画家收为学生,得到硕博督导老师指点,还有很多名师指点。这样的女省是不是很幸运?... 女孩被一个作家收为学生,著名心里学家收为学生,被一个著名画家收为学生,得到硕博督导老师指点,还有很多名师指点。这样的女省是不是很幸运? 展开
FZLSP

是很幸运。不论古今,多少学子怀才不遇、壮志难酬、人生失意……

千里马常有,而伯乐不常有。

另一个方面来说,这个女孩的的确确是优秀的。被作家、著名心理学家、著名画家……收为学生、得到指点,充分体现了她兴趣的广泛、天赋的运用、专心的程度……

当然,她的成功不仅仅来源于此,情商也是重要的来源。试想一下,你与老师的关系是如何的呢,你怎样看待老师、怎样与老师交朋友呢?

师生关系,需要双方的共同努力。学生时期,每个班级总有老师特别喜欢的学生,也总有受到同学喜爱的学生,想一想,他们的身上是不是都有些特质呢?

总之,像这样的女孩,真的是即优秀又幸运。但做个带刺玫瑰,有何不可呢?

静静想静一静BY
我认为是的! 被这么多名家收为学生,受到这么多名师的指点,足以证明这位女孩的综合能力很强,而且精通的范围广,这样的女孩一般都很光彩照人!
凡人凡人,世界上还是平凡的人比较多。我们虽然生而凡人,但我们也能通过自己的努力和踏实实干来为自己增光添彩,为自己补白。
羡慕是人的一种本能,谁又能不羡慕这样优秀美好的女孩呢?我们可能会想象这样的女孩在人群中会是多么耀眼,羡慕她的资历,渴望她的生活。但在羡慕他人的同时,也要看到自己身上的闪光点,记住生活中的令人难忘的时刻,好好生活,用心享受生活!