室内好养的绿植有哪些

爱生活的周乐乐

吊兰、绿萝、芦荟、常春藤、龟背竹。

很多开花植物都需要充足的直射阳光和通风的环境,所以最好种植在朝南的阳台。室内开花植物推荐大岩桐、非洲紫罗兰、蟹爪兰等。

如果要在光照条件比较差的室内放置开花植物,可以选择一年生的草花植物。从花市买来的时候一般是满盆的花蕾,在室内养到开花结束后可以放到阳台上继续孕育下一波花蕾。此外蝴蝶兰、仙客来这种花期特别长的年宵花也适合放在室内。

植物有毒性?该怎么防护

很多植物都会有一定的毒性,比如滴水观音、绿萝、龟背竹等植物的汁液中含有有毒的成分,如果误食的话会引起不同程度的生理反应,严重的可以致死。不过不必谈毒色变,只要在摆放植物的时候注意不要被儿童或宠物误食到它们的茎和汁液,一般的接触是没有影响的。