做视频怎么做

帐号已注销

新手做短视频方法如下:

一、短视频拍摄。

1.基础学习--镜头的视角、曝光原理及控制、焦点的控制。

2.晋级提高--摄影配件的运用包括镜头配件、脚架、小轨道、稳定器的使用。

3.大师之路--从技巧上入手学习用光、构图、镜头及转场设计。

4.结合后期--讲解前期拍摄中常用的软件和插件,配合手机端的软件快速生成小视频。

5.拍摄短片--老师在现场指导同学完成延时、定格、运动等场景的拍摄。

6.讲评短片--推荐一些常见的设备,比如手机或微单镜头的选择,常见短视频的案例分析。

二、短视频剪辑。

1.讲解前后期各部门与剪辑师的相互配合及剪辑师的职能, 学习并熟悉pr软件基本操作、剪辑常用工具、 学习pr关键帧、效果、效果控制器、示波器等界面认识。

2.学习常见的视频文件格式、学习素材管理、各类型短片特点, 学习剧本、场记单、拍摄大纲等。

3.学习剪辑流程、各类型音乐的使用、广告片剪辑、 产品广告片“江小白”新品广告片, 并进行商业素材实战。