p在物理中是什么意思

百川东到海0988

p在物理中是的意思可参考如下:

物理学中的大P代表的是功率,小p代表的是压强。功率(大P):是指物体在单位时间内所做的功的多少,即功率是描述做功快慢的物理量。压强(小p):物体所受的压力与受力面积之比叫做压强,压强用来比较压力产生的效果,压强越大,压力的作用效果越明显。

物理中p表示什么?

1、大写的P在物理中通常指:

功率(包括机械功率与电功率),定义式为P=W/t,单位为“瓦特”(W)。

2、小写的p在物理中通常指:

动量,定义式为p=m.v,单位为kg.m/s压强,定义式为p=F/S,单位为“帕斯卡”或“帕”(Pa)。

另外与小写p相似的p(Rho)通常指:密度,定义式p=m/V,单位为kg/m3。

P可以指功率包括机械功率和电功率,单位是瓦特,功率是描述做功快慢的物理量。

p可以指的是压强,单位是帕斯卡,压强是物体所受的压力与受力面积之比。

p可以表示电阻率,电阻率是表示各种物质电阻特性的物理量。

p可以表示动量,动量是与物体的质量和速度相关的物理量。