丸子什么意思

帐号已注销

丸子是一种油炸/水煮食品,在世界各地都有出现,一般是用面团里面包上肉末、香菜等作料(也有用鱼肉、牛羊肉),然后将油烧开,将包好的丸子放入油锅里炸一段时间,用笊篱捞出放在干燥的地方待冷却后即可食用。丸子饱满多汁,肉香嫩滑,是百姓的理想食品。

造句:

1、一位留着齐眉两分刘海的丸子头,身穿宽大蓝绿色蝙蝠衫式半身道袍,年纪大概十八九岁的女孩,一副无精打采的慵懒模样,眼袋低垂,将下巴压在白色长桌边。

2、大人们还要红烧肉、米粉肉、炸丸子。

3、工作累了,看看樱桃小丸子放松身体;心情烦了,看看蜡笔小新乐呵乐呵;想运动了,看看足球小子热热身子。六一儿童节来到,愿你快乐每一天,童真永远在!

4、米粉肉、江米丸子、八宝梅、肉白菜、酿菜果等。

5、每到大年三十,不管家里有多困难,母亲都要炸些小食品给我们吃,炸苕片、炸豆腐、炸藕夹、炸丸子、炸翻饺,炸完还要炒花生、炒蚕豆、炒黄豆等。

6、新年品佳肴,来一盘“如意丸子”,祝蛇年凡事顺利,上一道“鱼香干锅”,祝今起年年有余,开一瓶“欢喜大曲”,祝新年开心不断。

7、用麦冬一两、黄连半两,共研为末,加炼蜜做成丸子,如梧子大。

8、剩余的烧卖、蒸饺、水晶丸子,争奇斗胜,各有其妙,也看得出来,是厨房师父费过心思的杰作。

9、感受着用牛腱肉精心打造成的牛肉丸子,回味悠闲,久久回荡的芳香隆隆。

10、叮当猫小丸子现身青岛农大。