美好祝愿的古诗词

无甜不欢N1

美好祝愿的古诗词有:

1、愿身能似月亭亭,千里伴君行。张先《江南柳》。

2、愿天上人间,占得欢娱,年年今夜。柳永《二郎神》。

3、愿为双飞鸟,比翼共翱翔。丹青著明誓,永世不相忘。阮籍《咏怀诗》。

4、愿我如君君如月,夜夜流光相皎洁。范成大《车遥遥篇》。

5、愿新春以后,吉吉利利,百事都如意。赵长卿《探春令》。

6、海内存知己,天崖若比邻。王勃《送杜少府之任蜀州》。

7、但愿人长,千里共婵娟。苏轼《水调歌头·明月几时有》。

8、海上生明月,天涯共此时。张九龄《望月怀远》。

9、枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草 。苏轼《蝶恋花》。

10、莫愁前路无知己,天下谁人不识君 。高适《别董大》。

11、若无闲事挂心头,便是人间好时节。慧开禅师《无门关》。

12、彩笔题桐叶,佳句问平安。吕渭老《水调歌头解衣同一笑》。

13、人生自在常如此,何事能妨笑口开。陆游《杂感》。

14、屠苏成醉饮,欢笑白云窝。叶颙《巳酉新正》。

15、岁岁年年,共欢同乐,嘉庆与时新。晏殊《少年游》。