泰国公立大学排名

小羊馍馍d1r

泰国公立大学排名为朱拉隆功大学、泰国农业大学、国立政法大学、泰国诗纳卡宁威洛大学。

1、朱拉隆功大学。

是泰国最古老的大学,被尊为全国最有威望的大学,环太平洋大学联盟和21世纪学术联盟成员,2021世界大学排名第208位,并跻身世界学术声誉百强大学。

2、泰国农业大学。

是泰国的第一所农业高等国立教育学院,泰国前五国立大学,该校成立于1943年,是泰国知名大学之一,21世纪学术联盟成员,获得认证中国教育部认证。学校位于泰国首都曼谷,目前泰国农业大学已发展成为拥有四个校区,规模较大的高等学府,学生人数68508人,2022世界大学排801-1000名区间。

3、国立政法大学。

是泰国最为古老的大学之一,位于湄南河畔的曼谷历史文化中心。被誉为总理的摇篮。泰国农业大学与中国华侨大学合作共建的孔子学院于2006年10月开始运行。

4、泰国诗纳卡宁威洛大学。

简称诗大,是泰国首都曼谷一间著名国立大学。该校始创于1949年,迄今已有半个世纪的历史。该校在国际享有盛名,与各大洲16个国家30多所高等学府建立了密切的合作关系。诗大主要培养国际专业实用人材。

为中国留学生特设泰语言本科四年班,主要培养中泰政府交往、语言学术研究、泰中合作跨国集团所需高级人才;以及国际旅游酒店管理专业本科四年班,主要培养旅游酒店管理人才。