油气储运专业就业前景与待遇

小梁教育达人

油气储运专业就业前景与待遇如下:

1、前景:主要面向在油气田、管道局、天然气公司和交通运输等部门从事油气矿场集输处理、油气管道输送、油品储存、城市燃气输配等工作。还可胜任油气产品的营销工作和油气集输工艺研究工作。

2、待遇:油气储运工程工资7.9K/月,其中拿6K-8K工资的人占比最多,达 33.3%,其次拿10K-15K工资的占16.7%。

油气储运工程是连接油气生产、加工、分配、销售诸环节的纽带,它主要包括油气田集输、长距离输送管道、储存与装卸及城市输配系统等。为保障能源供应、维护国家能源安全、开发西部、保护环境。

《国民经济和社会发展“十五”计划纲要》规划了“西气东输”工程、跨国油气管道工程以及国家石油战略储备等大型油气储运设施的建设,其中正在实施的天然气管道近7000公里(总投资约650亿元),拟议中的跨国油气长距离输送管道16000公里。

油气储运工程专业是研究油气和城市燃气储存、运输及管理的一门交叉性高新技术学科。“油气集输和储运”技术随着油气的开发应运而生。